O Palmeiras entrou em campo na noite desta quinta-feira (01) e venceu o Red Bull Bragantino pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista Feminino. Os tentos do duelo foram anotados por Amanda Gutierres e Dudinha.

Amanda Gutierres abriu o placar da partida (Foto: Rebeca Reis/Ag. Paulistão)

Com nove pontos em cinco jogos (duas vitórias e três empates), o Verdão balançou as redes em 11 oportunidades e sofreu apenas dois gols.

As Palestrinas retornam aos gramados para enfrentar o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro, na próxima segunda-feira (05), às 15h, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí (SP). Pelo Estadual, o Verdão recebe o São José no dia 9 de junho, às 19, também no Estádio Jayme Cintra – os ingressos para a partida contra o Grêmio já estão disponíveis, clique aqui para mais informações.

O duelo

Com domínio alviverde, as Palestrinas iniciaram no campo de ataque e tiveram as primeiras chances de gol. Logo aos cinco minutos, Katrine cobrou uma falta pelo lado direito e Bruna Calderan cabeceou por cima do travessão. Três minutos depois, foi a vez de Lorena Benítez arriscar uma bomba de longe, mas a bola bateu na trave e voltou para a zaga adversária.

Foram suficientes 13 minutos para o Verdão abrir o placar: Bia Zaneratto carregou e passou para Amanda, a camisa 8 entrou na área e finalizou para o fundo das redes. A dupla entrou em ação novamente, aos 28 minutos, Bia cruzou e encontrou Amanda, que mandou de cabeça e a goleira fez a defesa.  Aos 35 minutos, o Red Bull Bragantino empatou a partida com um gol de pênalti.

Na segunda etapa, o duelo ficou equilibrado e o técnico Ricardo Belli fez substituições que surtiram efeito. Aos 28 minutos, Camilinha arriscou e a zaga afastou. No rebote, Dudinha mandou um foguete para ampliar o marcador, sem chances para a goleira.

Palmeiras Feminino: Bruna Hirata; Bruna Calderan, Lorena Benítez (Sâmia Pryscila), Katrine, Duda Santos, Amanda Gutierres (Rosa Miño), Bia Zaneratto, Yamila Rodríguez (Camilinha), Andressinha (Vitorinha), Flávia Mota e Laís Estevam (Dudinha). Técnico: Ricardo Belli.

Confira as informações dos jogos das Palestrinas pela primeira fase do Paulista Feminino:

02/05 – Palmeiras 7 x 0 Realidade Jovem – Canindé
Gols: Bia Zaneratto, Juliete (duas vezes), Amanda Gutierres e Letícia (três vezes)

11/05 – Santos 0 x 0 Palmeiras – Vila Belmiro

17/05 – Palmeiras 1 x 1 Corinthians – Estádio Jayme Cintra
Gol: Bia Zaneratto

23/05 – Palmeiras 1 x 1Taubaté – Estádio Jayme Cintra
Gol: Yamila Rodríguez