O zagueiro Gustavo Gómez e o atacante Iván Angulo serão as novidades do Palmeiras nos mata-matas do Campeonato Paulista. A dupla foi inscrita pelo clube nesta terça-feira (28), data limite para trocas na lista, e fica à disposição do técnico Vanderlei Luxemburgo para o duelo das quartas de final contra o Santo André, nesta quarta-feira (29), às 21h30, no Allianz Parque.

O defensor paraguaio assinou nesta terça (28) sua renovação com o Verdão até junho de 2024 e substitui Dudu entre os inscritos. Mesmo desfalcando a equipe nas duas últimas rodadas, Gómez ainda aparece no top 5 dos jogadores com mais minutos em campo em 2020: está na 4ª posição com 861 minutos jogados, atrás só de Felipe Melo (3º com 868), Willian (2º com 897) e Weverton (1º com 1157) – Lucas Lima completa a lista, com 796 minutos.

Gustavo Gómez renovou contrato com o Verdão até 2024 (Cesar Greco/Palmeiras)

Gómez foi contratado do Milan-ITA e acumula ao todo 72 partidas com a camisa alviverde. Desde que chegou ao clube, em 2018, o jogador também nunca passou uma temporada sem fazer gols – em 2018, foram 13 jogos e três gols; em 2019, 41 partidas e cinco gols; e em 2020, 17 jogos e um gol (no dia 16/02, na vitória por 3 a 1 sobre o Mirassol, no Allianz Parque).

O paraguaio ajudou ainda o time a estabelecer o recorde de menos gols sofridos na história do Brasileirão de pontos corridos durante a campanha do decacampeonato brasileiro de 2018: apenas 26 tentos tomados (a marca anterior era de 32, na caminhada do título de 2016). Em 2019, ao lado de Luan, atingiu a expressiva marca de 1081 minutos consecutivos sem sofrer gols (sem considerar os acréscimos) – segunda maior da história do clube.

Já Iván Ângulo retornou de empréstimo do Cruzeiro na segunda-feira (27) por requisição da comissão técnica palestrina – o jovem de 21 anos substitui Victor Luis na lista de inscritos no Paulista. Pelo time mineiro, onde chegou em meados de março, estreou (e jogou os 90 minutos) na vitória por 3 a 0 sobre a URT-MG, no domingo (26), pelo Campeonato Mineiro.

Ivan Angulo foi inscrito no Campeonato Paulista (Cesar Greco/Palmeiras)

Revelado pelo Envigado-COL, o colombiano chegou à base do Palmeiras por empréstimo em fevereiro do ano passado. Teve grande desempenho no primeiro semestre e se tornou um dos destaques da equipe Sub-20 no título inédito da Copa do Brasil da categoria. Acabou adquirido em definitivo pelo Verdão no começo de junho e, dias depois, foi integrado ao Profissional.

O ponta foi relacionado para uma partida do time principal em 2019, mas ficou somente no banco de reservas (empate em 1 a 1 contra o Grêmio, na Arena do Grêmio, no dia 17/08, pelo Brasileirão). Rápido e habilidoso, atua pelos lados do campo e já teve diversas convocações para as seleções de base da Colômbia (disputou a Copa do Mundo Sub-20 e o Sul-Americano Sub-20 de 2019).