O time Sub-17 do Palmeiras encerrou a primeira fase da Generation Cup na liderança do grupo 4, com duas vitórias e um empate. O torneio disputado em na Flórida, nos Estados Unidos, é organizado pela Major League Soccer (MLS), a liga norte-americana de futebol, reunindo 40 clubes de diversos países.

Nas oitavas de final, o time alviverde terá pela frente o New York Red Bulls, dos Estados Unidos, na quarta-feira (05), às 15h30 (de Brasília). O vencedor enfrentará nas quartas a equipe que avançar do confronto entre Philadelphia Union e Remo Stars F.C, ambas estadunidenses.

Na estreia, o Verdão bateu o Colorado Rapids por 2 a 1, com dois gols de Erick Belé. Em seguida, a equipe comandada por Rafael Paiva superou o FC Cincinnati por 3 a 1, com tentos Fellipe Jack, Luighi e Kaio. Por fim, o Palestra empatou sem gols com o Los Angeles Galaxy.

As partidas da Generation Cup serão disputadas em dois tempos de 30 minutos, com exceção da grande final, que terá dois tempos de 35 minutos. Confira abaixo os 20 inscritos do Verdão no torneio:

Goleiros: Kauan Lima e Luiz Felipe
Laterais: Kauã Moraes, Kauan Firmo, Kauan Vitor
Zagueiros: Fellipe Jack, Gabriel Cruz e Pedro Gilmar
Meio-campistas: Erick Belé, Igor, Luis Arthur, Rafael Coutinho, Ramon e Uberaba
Atacantes: Hugo, Kaio, Kidani, Luighi, Luiz Yano e Marcio Vitor

Em 2022, o time Sub-17 do Palmeiras conquistou a inédita tríplice coroa ao faturar o Campeonato Brasileiro, a Copa do Brasil e o Campeonato Paulista da categoria. A equipe foi reconstruída neste ano, visto que diversos destaques da última temporada passaram a integrar o Sub-20 palestrino.

Nesta temporada, o Verdão já estreou na Copa do Brasil Sub-17, goleando o AEFA-MS por 11 a 0, avançando para as oitavas de final. O primeiro jogo pelo Paulista da categoria será contra o Flamengo-SP, no dia 15 (sábado), às 11h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.