No Allianz Parque, Palmeiras encerra o Brasileirão com empate diante do Furacão

Angelo Salvioni

Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Fernando Prass fechou o gol para o alviverde diante dos paranaensesCom mais de 33 mil palmeirenses e clima de muita apreensão no Allianz Parque, o Palmeiras saiu atrás no marcador, mas empatou o certame contra o Atlético-PR pelo placar de 1 a 1, no duelo válido pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro.

Mais uma vez marcando presença em grande número, a massa alviverde empurrou os jogadores do Palmeiras para cima dos paranaenses. Valdivia, que tratou a semana toda de lesão na perna, foi a campo e era o mais procurado para a armação das jogadas. No entanto, aos 10 minutos de jogo, na primeira ação adversária, Ricardo Silva abriu o placar para os atleticanos (Palmeiras 0x1 Atlético-PR).

Mesmo com o gol sofrido, a torcida alviverde não parou de cantar e inflamou o time. Aos 17 minutos, após dividida de Henrique com o defensor paranaense, a bola sobrou livre para Gabriel Dias. O zagueiro alviverde finalizou forte e a bola bateu na mão de Dráusio: pênalti!

Na cobrança da penalidade, Henrique, seguro, empatou a partida e guardou o primeiro gol alviverde no Allianz Parque, chegando a 16 gols no Campeonato Brasileiro (Palmeiras 1×1 Atlético-PR).

O gol levou a torcida palmeirense ao delírio, mas não acalmou os ânimos na defensiva alviverde: aos 27, após boa jogada de contra-ataque pela lateral, Nathan mirou Dellatorre na área, mas Fernando Prass – nome do Palmeiras na partida até aqui –, de maneira incrível, salvou o Verdão de levar o segundo gol. Quando chegava pela esquerda, o Furacão levava perigo à meta alviverde.

A resposta clara de gol do Palmeiras veio oito minutos depois: em bola rebatida pelos paranaenses, Renato soltou a bomba de fora da área e Weverton operou um milagre no Allianz Parque.

O último ataque alviverde na primeira etapa veio aos 45, depois de bola roubada por Lúcio: Valdivia, mesmo com dores na perna, lançou Wesley, que fintou o defensor atleticano e chutou rasteiro. Weverton defendeu.

Já no segundo tempo, o Verdão e logo tratou de assustar os paranaenses: aos 2 minutos, após sobra de bola na entrada da área, Mazinho chutou forte de fora da área e a bola desviou na zaga. No escanteio, o arqueiro rubro-negro pegou.

Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Valdivia foi o destaque alviverde na partida pela entrega e armação de jogadas

Cinco minutos depois, Dorival Júnior fez a primeira substituição na equipe: Cristaldo entrou no lugar de Wesley, dando maior mobilidade ao ataque alviverde. E a segunda mudança veio por necessidade: aos 14, em lance de bola na área, Nathan levou a pior e deu lugar a Victorino.

O chileno Valdivia, sinônimo de total entrega em campo, era o mais criativo pelo lado alviverde e dos pés dele saíam as jogadas mais perigosas da equipe. Aos 23, o Mago deu ótimo passe para Cristaldo dentro da grande área, mas o argentino fora abafado por Weverton. No escanteio, após bate-rebate na área, Lúcio quase guardou, mas o árbitro assinalou impedimento.

A última alteração do alviverde veio no melhor momento da equipe na partida: Mouche entrou no lugar de Mazinho, dando gás novo ao ataque.

Os minutos finais do certame foram de apreensão para a torcida e a equipe alviverdes. A pressão do Verdão era absoluta nos minutos finais, mas os centroavantes pecavam na finalização e perderam grandes oportunidades. No fim, o placar terminou em 1 a 1 e o Palmeiras encerrou o Campeonato Brasileiro na 16ª colocação, com 40 pontos.

Escalação: Fernando Prass; João Pedro, Lúcio, Nathan (Victorino) e Victor Luis; Gabriel Dias, Renato, Wesley (Cristaldo), Valdivia e Mazinho (Mouche); Henrique

Cartão Amarelo: Cristaldo