Sub-20 do Palmeiras marca no fim e vence o Vitória no Campeonato Brasileiro

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Bruno anotou o primeiro gol do Verdão na competição nacionalCom gol marcado nos acréscimos do segundo tempo, a equipe Sub-20 do Palmeiras derrotou o Vitória, por 1 a 0, na manhã deste domingo (7), no estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS), e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da categoria. Atual vice-campeão do torneio nacional, o Verdão havia empatado sem gols na estreia da primeira fase, contra o Flamengo, na última sexta-feira (5).

Em busca da classificação às quartas de final, o Palmeiras tem agora quatro pontos conquistados na liderança do Grupo D – avançam os dois primeiros colocados de cada grupo. O time folga na próxima rodada e volta a campo somente nesta quinta-feira (11), às 15h, quando enfrenta o Atlético-PR, também no estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS).

O primeiro tempo deste domingo (7) mostrou muita vontade das duas equipes, mas poucas oportunidades de gol sob forte calor. O Vitória mantinha a posse de bola por mais tempo, mas rondava a área alviverde e pouco assustava o goleiro Vinicius. O Verdão também tentava criar chances nos contra-ataques e assim teve sua melhor chance, aos 36 minutos, quando Caio Cezar ajeitou e Lucas Taylor apareceu por trás batendo à esquerda.

O Palmeiras voltou melhor na segunda etapa, mas a partida seguiu equilibrada e muito disputada no meio do campo. Depois de uma queda no ritmo, o jogo melhorou nos últimos dez minutos, quando o time alviverde lançou-se mais ao ataque em busca do gol que saiu nos acréscimos. Aos 47 minutos, Lucas Taylor cruzou na área e Bruno Duarte bateu forte, entre as pernas do goleiro baiano.

Palmeiras Sub-20: Vinicius; Ueslei, Lucas Rocha, Alexandre e Eduardo; Lucas Morelatto, Julen (Gabriel Almeida), Caio Cezar (Yuri Lourenço) e Yuri; Lucas Taylor e Erik (Bruno Duarte). Técnico: Diogo Giacomini.