Nos pênaltis, Verdão bate Ferroviária e garante vaga nas semifinais do Brasileiro Feminino

O Palmeiras conquistou a classificação para as semifinais do Brasileiro Feminino na noite deste domingo (1°) ao vencer a Ferroviária nos pênaltis pelo placar de 4 a 2, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

No primeiro jogo, na última quarta-feira (28), o Verdão conquistou uma vantagem ao vencer as adversárias pelo placar de 2 a 1, no Allianz Parque. No tempo normal, as rivais igualaram o resultado ao vencerem por 1 a 0 levando a decisão para os pênaltis. Os gols alviverdes foram marcados por Bianca, Thaís, Karla Alves e Camilinha.

Classificadas, as Palestrinas aguardam o resultado do confronto entre Corinthians e Grêmio, que será realizado na noite desta segunda-feira (2). As datas e horários serão definidos pela CBF nos próximos dias.

Palestrinas venceram nos pênaltis por 4 a 2, e contaram com uma defesa de Vivi (Foto: Tetê Viviani)

Mesmo com a vantagem adquirida no primeiro jogo, as Palestrinas entraram em campo em busca da segunda vitória. A primeira chance alviverde surgiu aos 9 minutos, após cobrança de falta de Camilinha e desvio de cabeça de Agustina.

Aos 15 da etapa inicial foi a vez de Lurdinha receber a bola dentro da grande área e driblar a goleira, que ainda conseguiu se recuperar e evitar o que seria o primeiro gol do jogo. Já aos 24 minutos, a goleira Vivi foi exigida e defendeu, com segurança, um forte chute do time de Araraquara.

Apesar da forte marcação do Palmeiras, a Ferroviária abriu o placar aos 35 minutos em cobrança de pênalti, que culminou na expulsão da atacante Lurdinha.

Mesmo com uma atleta a menos, a equipe não desanimou, foi para cima e quase empatou com Angelina, que deu um lindo drible e finalizou para a meta grená. O jogo terminou com a vitória da Ferroviária por 1 a 0, resultado que levou a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, brilhou o trabalho em equipe e a estrela da goleira Vivi, que defendeu um pênalti.

Palmeiras Feminino: Vivi, Isabella, Thaís, Agustina, Vitória, Nicoly (Karla Alves), Maressa, Angelina (Janaína), Camilinha, Bianca e Lurdinha (expulsa). Técnico: Ricardo Belli.