Departamento de Cmunicação

O Palmeiras venceu a Ferroviária na noite desta quarta-feira (28) pelo placar de 2 a 1, em duelo válido pelo primeiro jogo das quartas de final do Brasileiro Feminino, no Allianz Parque. O gols alviverdes foram marcados por Thaís e Camilinha.

Com a vantagem adquirida, o Verdão disputa o segundo jogo contra a Ferroviária no próximo domingo (1°), às 19h30, na Arena Fonte Luminosa. O vencedor do confronto garante uma vaga nas semifinais do campeonato.

A decisão da vaga nas semifinais será no próximo domingo (1°), às 19h30, na Arena Fonte Luminosa (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

As Palestrinas se classificaram para a segunda fase da competição em quinto lugar com 28 pontos. Na primeira fase, o retrospecto do Verdão contou com oito vitórias, quatro empates e três derrotas em 15 jogos, além de 32 gols marcados e 19 sofridos.

Jogando no Allianz Parque, o Verdão saiu na frente no placar (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Disposto a abrir o placar nos primeiros minutos do jogo, o Verdão entrou na partida concentrado e apostando no toque rápido de bola. Aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Thaís subiu mais alto que as adversárias e desviou para o gol. Esse foi o segundo tento da zagueira contra o time de Araraquara no ano.

Bem postado na defesa e sem dar chances para as adversárias empatarem a partida, a equipe alviverde terminou com a vitória parcial de 1 a 0 na etapa inicial.

No segundo tempo, o Verdão voltou com a mesma postura do primeiro tempo e com o objetivo de aumentar o marcador e, consequentemente, a vantagem para o segundo jogo. Aos 12 minutos, Camilinha arriscou um belo chute de fora da área, que teve endereço certo: o gol.

A equipe adversária criou duas oportunidades aos 20 e 32 minutos, respectivamente, mas o goleira Vivi se esticou para desviar a bola para a linha de fundo. Ainda assim, as adversárias diminuíram aos 35 minutos. O jogo terminou com vitória palestrina por 2 a 1.

Palmeiras Feminino: Vivi, Isabella, Thaís, Agustina, Vitória (Janaína), Nicoly, Maressa, Carla Nunes (Stella), Camilinha, Bianca (Angelina) e Lurdinha (Ottilia). Técnico: Ricardo Belli.