O Palmeiras goleou o América-MG por 4 a 1, neste domingo (30), no Independência, em Belo Horizonte-MG, e chegou aos 31 pontos conquistados no Campeonato Brasileiro. Com isso, o Verdão alcançou 11 jogos de invencibilidade contra times mineiros – são cinco vitórias e seis empates nos últimos jogos contra América-MG, Atlético-MG e Tombense-MG desde novembro de 2021, independentemente do local. No total, o time palestrino já disputou 251 partidas contra equipes de Minas Gerais, registrando 115 vitórias, 62 empates e 74 derrotas, com 407 gols marcados e 297 gols sofridos.

Pelo Campeonato Brasileiro, são 151 jogos contra adversários mineiros, com 64 vitórias, 39 empates, 48 derrotas, 201 gols marcados e 173 gols sofridos. Já em Minas Gerais, o Palmeiras está invicto há 6 jogos. Foram três vitórias e três empates nos últimos jogos contra América-MG, Atlético-MG e Tombense-MG desde julho de 2022, ou seja, em pouco mais de um ano.

O Maior Campeão do Brasil já atuou 146 vezes em campos mineiros e leva vantagem: 58 vitórias, 35 empates e 53 derrotas, com 212 gols marcados e 181 gols sofridos. Especificamente contra times mineiros em Minas, o Verdão segue com números positivos: 53 vitórias, 34 empates e 51 derrotas em 138 jogos, com 196 gols marcados e 175 gols sofridos.

Nos últimos 13 jogos entre Palmeiras e América-MG, desde 2016, são nove vitórias paulistas, três empates e apenas uma vitória mineira. Neste período, além dos duelos pelo Brasileiro, o Verdão eliminou o Coelho duas vezes na Copa do Brasil, em 2018, nas oitavas de final, e em 2020, nas semifinais.

Além disso, o Palmeiras só foi derrotado três vezes nos últimos 40 jogos de Campeonato Brasileiro (somando 23 vitórias e 14 empates). Na atual edição do Brasileiro, é um dos times que menos perderam (duas derrotas, ao lado do líder Botafogo), tem o melhor ataque (32 gols, ao lado do Botafogo) e o segundo melhor saldo de gols (17, atrás só do Botafogo, com 22). Como visitante, o Palmeiras só foi derrotado duas vezes nos últimos 30 jogos de Brasileiro (são 14 vitórias, 14 empates, uma derrota em 2022 e uma derrota em 2023).

MARCAS INDIVIDUAIS

> Marcos Rocha e Gustavo Gómez alcançaram a 47ª posição do ranking de atletas com mais partidas pelo Palmeiras na história (têm 258, ao lado de Rogério, campeão da Libertadores 1999).

> Mayke passou a ocupar a 66ª colocação do ranking de atletas com mais partidas pelo Palmeiras na história (soma 233, ao lado de Gustavo Scarpa).

> Piquerez superou Diogo e se isolou na vice-liderança do ranking de uruguaios com mais triunfos pelo Palmeiras na história (soma 62, atrás apenas de Villadoniga, com 85).

> Raphael Veiga alcançou Evair na 56ª colocação do ranking de atletas com mais partidas pelo Palmeiras na história (ambos somam 245).

> Rony assumiu a 45ª posição do ranking dos maiores artilheiros da história do Palmeiras (tem 58 gols, ao lado de Luiz Imparato).

O JOGO

Superior durante toda a partida, o Palmeiras goleou o América-MG, no Independência, em Belo Horizonte-MG. Ainda no primeiro tempo, o Verdão marcou duas vezes com Murilo e Rony, além de sofrer um gol do rival aos 38 minutos. Na etapa final, Artur e Rony, novamente, confirmaram a vitória para o Alviverde.