Palmeiras goleia o Corinthians e avança à semifinal do Paulista Sub-17

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ A equipe alviverde enfrentará o São Paulo na próxima fase do Paulistão Sub-17A equipe Sub-17 do Palmeiras mais uma vez mostrou sua força e goleou o Corinthians por 3 a 0, no estádio Nicolau Alayon, neste domingo (2), pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paulista. O resultado garantiu o Verdão na semifinal da competição, já que no primeiro jogo, no Parque São Jorge, o time alviverde também havia vencido o rival por 3 a 1.

O adversário na próxima etapa já está definido: o Verdão encara o São Paulo, que eliminou o São Caetano no sábado (1), e aguarda agora a definição das datas e horários dos próximos jogos. Os gols da vitória sobre o Corinthians saíram todos na segunda etapa: Fabio Henrique abriu o placar, Victor Hugo ampliou e o capitão Augusto fechou a goleada.

Com a goleada alviverde no primeiro jogo, o adversário precisava de três gols e lançou-se ao ataque desde o primeiro minuto. A postura, no entanto, não surpreendeu o Palmeiras, que se defendeu bem e ainda teve duas boas chances de marcar. Aos 15, Victor Hugo arriscou de longe e mandou à direita. Aos 23, João Vitor passou por três marcadores e chutou no goleiro.

Apesar da dificuldade e do jogo pegado, o Verdão voltou melhor do intervalo e passou a impor seu jogo de técnica e velocidade. Aos nove minutos, Gabriel Fernando recebeu em velocidade, driblou o goleiro, mas tirou demais a bola na hora do chute. Seis minutos depois, Gabriel Vinicius cobrou falta de longe, ninguém desviou e o goleiro teve de esticar para salvar.

Pressionando, o Palmeiras não demorou a abrir o placar. Aos 17 minutos, João Vitor chutou forte de longe e, no rebote, Fabio Henrique apareceu para marcar seu 15º gol no Paulista. Em vantagem, o time se soltou e partiu para cima em busca do segundo gol – que saiu aos 25. Fabio fez boa jogada e tocou para o meia Victor Hugo balançar a rede do Corinthians.

O goleiro Daniel, autor de grandes defesas no primeiro tempo, ainda rifou a bola para o ataque, aos 32 minutos, e o zagueiro Augusto mostrou categoria: dominou, tirou a marcação e bateu cruzado para fechar a conta. O Palmeiras aguarda agora a definição da Federação Paulista de Futebol (FPF) sobre os jogos da semifinal da competição.

Palmeiras Sub-17: Daniel; Gabriel Almeida, Augusto, Vinicius Del’Amore e Glécio (Manu); Gabriel Vinicius, Marcos Coelho, João Vitor e Victor Hugo; Gabriel Fernando (Laerte) e Fabio Henrique (Kaue). Técnico: Bruno Petri.

Clique aqui e confira as imagens da partida.

Sub-15 faz bom jogo, mas deixa a competição

A equipe Sub-15 do Palmeiras foi derrotada pelo Desportivo Brasil, neste sábado (1), por 3 a 2, no CT do adversário, e deixou o Campeonato Paulista da categoria nas quartas de final. Apesar de equipe ter feito uma boa partida e aberto o placar aos 23 minutos, com Lacerda, o rival empatou aos 26 e conseguiu a virada no segundo tempo. Lacerda ainda marcou mais um e voltou a empatar, mas o Desportivo chegou ao terceiro gol no fim da partida. No jogo de ida, o time do interior havia vencido por 2 a 0, no estádio Décio Vitta, em Americana (SP).