O time Sub-20 do Verdão derrotou o Queimadense-PB por 7 a 0, nesta quinta-feira (04), na Arena Barueri, na primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Estêvão (duas vezes), Allan, Talisca, Gilberto, Riquelme Fillipi e Vitor André.

Na próxima rodada, a equipe palestrina terá pela frente o União ABC-MS, no domingo (07), às 20h (de Brasília), também em Barueri, sede do Palmeiras na Copinha. A fase de grupos se encerra com o jogo contra o Oeste-SP, na quarta-feira (10), às 17h.

O Verdão manteve a longa invencibilidade em estreias de Copinha, marca que perdura desde 1996. O Palestra chegou à 16ª vitória consecutiva no torneio, um recorde do clube na história da competição.

O Palmeiras é o atual bicampeão da Copinha, tendo a oportunidade ser o primeiro time a conquistar três vezes consecutivas o torneio. Em 2022, o Alviverde ficou com a taça ao golear o Santos por 4 a 0 na final, no Allianz Parque. No ano passado, a equipe foi campeã ao vencer o América-MG por 2 a 1, no Canindé.

Allan comemora o segundo gol do Verdão no jogo (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Na primeira chegada do Verdão, Kauan Santos cruzou pela esquerda, e Vitor Reis testou para fora. Aos 12 minutos, o árbitro assinalou pênalti após o defensor bloquear a bola com a mão. Na cobrança, Estêvão mandou no meio do gol e abriu o placar. Quatro minutos depois, Kauan Santos enfiou a bola para Allan, que driblou o goleiro e marcou o segundo do Palestra. Em seguida, o goleiro defendeu finalizações de fora da área de Gilberto e Allan. O arqueiro trabalhou também em cabeceio de Thalys, que concluiu após cruzamento de Gilberto.

Aos 22 do segundo tempo, Ian fez belo cruzamento de direita e encontrou Estêvão, que pegou de primeira para fazer o terceiro do Palestra. Quatro minutos depois, Gilberto cobrou escanteio pela direita, Vitor Reis desviou na primeira trave, o goleiro defendeu e, no rebote, Talisca mandou para a rede. Aos 36, Gilberto aproveitou sobra na área e finalizou de esquerda para fazer o quinto. No lance seguinte, Riquelme Fillipi ficou com o rebote na entrada da área e chutou colocado para ampliar. Nos acréscimos, após bola no travessão, Vitor André só teve o trabalho de empurrar para a rede para dar números finais ao jogo.

Palmeiras Sub-20: Kaique; Gilberto (Edney), Talisca, Vitor Reis e Ian; Léo (Vitor André), Patrick (Arthur) e Kauan Santos; (Riquelme Fillipi) Estêvão (Wesley), Thalys e Allan (Juninho).

Veja todos os jogos do Palmeiras na Copinha:

Primeira fase

04/01: Palmeiras 7 x 0 Queimadense-PB – Arena Barueri
Gols: Estêvão (duas vezes), Allan, Talisca, Gilberto, Riquelme Fillipi e Vitor André

07/01 – 20h: União ABC-MS x Palmeiras – Arena Barueri

10/01 – 17h: Oeste-SP x Palmeiras – Arena Barueri