Palmeiras pressiona, mas não consegue reverter placar contra a Ponte Preta

Cesar Greco/Ag.Palmeiras/Divulgação _ O goleiro Fernando Prass foi o destaque do Verdão no segundo tempo da partida desta quinta-feira (05)Com três vitórias seguidas e um começo de ano animador, o Palmeiras recebeu a Ponte Preta, na noite desta quinta-feira, mas, infelizmente foi superado pelo adversário com o placar de 1 a 0, na segunda rodada do Campeonato Paulista.

O começo do jogo foi truncado. Com os dois times fazendo uma marcação pesada e forçando erros de passes do adversário, as jogadas mais perigosas deste início foram rapidamente travadas. O Verdão criou bons lances, principalmente pela direita com Allione, mas as tentativas foram contidas pela defesa dos visitantes. A Ponte teve poucas chances, todas de bola parada e defendidas sem maiores problemas pelo goleiro Fernando Prass.

O Verdão tinha o domínio de posse e tocava a bola. Para tentar furar a defesa fechada da Ponte, o time do técnico Oswaldo de Oliveira apostou nos passes longos, lançamentos e jogadas individuais. Foi assim que conseguiu chegar com perigo, contando com o talento e velocidade dos meias Dudu, Alan Patrick e Allione.

Aos 13 minutos de jogo, Allione foi derrubado e a equipe alviverde ganhou uma falta perigosa. Este foi só o início da jogada mais polêmica da partida: Alan Patrick cobrou bem, a bola encobriu o goleiro Matheus, bateu no travessão e quase entrou, mas não chegou a passar completamente da linha. No rebote, o volante Gabriel conseguiu balançar as redes, apesar da confusão dentro da área. O time e a torcida até chegaram a comemorar, mas o tento foi anulado pelo juiz.

O jogo continuou difícil e, na tentativa de vencer a retranca da Ponte, os jogadores palmeirenses acabaram ficando em posição de impendimento algumas vezes na primeira metade. Antes do fim da primeira etapa, o Palmeiras até tentou ir para o vestíario com a vantagem no marcador, porém, a zaga da Macaca afastou os perigos.

No segundo tempo as duas equipes voltaram iguais. O Verdão tinha mais posse de bola, mas poucas chances foram criadas dos dois lados. Porém, aos 15 minutos, a Ponte inaugurou o marcador com Wanderson. (Palmeiras 0 x 1 Ponte Preta)

Logo em seguida, o técnico Oswaldo de Oliveira respondeu com duas mudanças. Jogou o time para o ataque com uma substituição dupla: Cristaldo entrou no lugar de Leandro Pereira e Allione saiu, muito aplaudido pela torcida, para dar lugar ao atacante estreante, Rafael Marques.

A partir daí o Verdão teve o domínio do jogo e pressionou, com o apoio da torcida, para igualar o placar e tentar uma virada. Mas o goleiro visitante estava em noite inspirada e fez ótimas defesas nas chances criadas pelo Verdão.

Aos 26, o técnico palmeirense fez sua última substituição, tirando o volante Renato para a entrada do meia Robinho. A pressão no ataque aumentou ainda mais e, nos últimos 20 minutos de jogo, só deu Palestra. Começando com Dudu, que  teve boa chance aos 32, mas o goleiro Matheus defendeu. Aos 35, foi a vez da cabeçada de Cristaldo parar no goleiro da Ponte.

O Palmeiras, incansável, tentava o empate, mas a noite era mesmo dos goleiros e, aos 46, Fernado Prass fez uma defesa espetacular, em chute forte de Roni e impediu que a Ponte marcasse mais um.

Apesar da vontade da equipe alviverde, até mesmo Fernado Prass foi para a área nos últimos minutos do jogo, o time não conseguiu evitar o revés e o jogo terminou em 1 a 0 para a Ponte. A torcida aplaudiu o time no fim da partida e reconheceu o empenho dos jogadores.

O Palmeiras volta a campo neste domingo (08), às 17h, contra o Corinthians, pela terceira rodada do Paulistão.

Escalação: Fernando Prass; Lucas, Tobio, Vitor Hugo e João Paulo; Renato (Robinho), Gabriel, Allione (Rafael Marques) e Alan Patrick; Dudu e Leandro Pereira (Cristaldo)

Cartões Amarelos: Tóbio e Dudu