Palmeiras sofre revés para o Flamengo no Allianz Parque

Em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras recebeu o Flamengo no Allianz Parque, neste domingo (01), e foi superado por 3 a 1. Arrascaeta e Gabriel (duas vezes) foram os autores dos gols do adversário. Matheus Fernandes marcou seu primeiro gol com a camisa do clube no final do segundo tempo e diminuiu para o Alviverde.

Com o resultado, o time segue na terceira colocação na tabela do Brasileirão, com 68 pontos. O vice-líder é o Santos, com a mesma pontuação do Verdão — o Alvinegro Praiano ainda joga na rodada. O Athletico-PR vem na sequência, em quarto na classificação, com 60 pontos.

Na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, o Alviverde recebe o Goiás, em Campinas-SP, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, na quinta-feira (05), às 19h15. Os ingressos estarão à venda para sócios-torcedores Avanti nesta segunda (02), das 10h às 19h, e para todos os torcedores a partir das 19h. Clique aqui e confira todas as informações sobre a venda de entradas para a partida.

Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação_O Palmeiras segue na terceira colocação do Campeonato Brasileiro

O começo do duelo foi movimentado. O Palmeiras fez sua primeira finalização com Ramires, ainda no primeiro minuto de bola rolando, mas o meio-campista mandou para fora. A resposta rubro-negra, porém, foi certeira. Aos quatro, Gabriel recebeu lançamento e saiu na frente dos defensores alviverdes. O atacante invadiu a área e tocou para Arrascaeta completar. (Palmeiras 0 x 1 Flamengo)

Atrás no placar, o Verdão passou a pressionar o Flamengo no ataque. Dudu dava trabalho pela direita e criava a maior parte dos lances ofensivos palestrinos. Apesar disso, a equipe carioca conseguia chegar ao gol de Jailson quando tinha a bola, principalmente com os chutes de Gabriel. O goleiro estava atento e fez duas ótimas defesas para impedir que o camisa 9 adversário ampliasse a vantagem no placar.

A equipe alviverde, porém, não conseguiu manter o mesmo ritmo de jogo até o final da primeira etapa. Aos 45 minutos Gabriel teve mais uma oportunidade de finalizar contra o gol de Jailson e chutou cruzado, no ângulo esquerdo. Desta vez, o arqueiro palmeirense não teve chance de alcançar a bola. (Palmeiras 0 x 2 Flamengo)

O Palmeiras voltou do intervalo com Gustavo Scarpa na vaga de Ramires. Logo no primeiro minuto de bola rolando, Gerson recuperou a posse de bola para o Flamengo dentro da área e tocou para Gabriel, que marcou seu segundo gol na partida. (Palmeiras 0 x 3 Flamengo)

O técnico Mano Menezes fez sua segunda alteração aos oito minutos da segunda etapa. Desta vez, Lucas Lima saiu para a entrada de Willian no ataque. Mesmo com uma formação diferente, o Verdão tinha dificuldades para criar jogadas ofensivas e se recuperar no jogo.

Aos 14, Bruno Henrique arriscou de fora da área e acertou o travessão da meta de Diego Alves. A terceira troca veio aos 18, quando Felipe Melo, de volta ao time após se recuperar de um edema na panturrilha esquerda, foi substituído por Matheus Fernandes.

Depois das mudanças no segundo tempo, os palestrinos cresceram na partida. Mesmo assim, foram poucas chances de gol criadas até o apito final. Em uma delas, aos 38, Gustavo Scarpa fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. O meio-campista Matheus Fernandes apareceu na pequena área para diminuir a vantagem rubro-negra no placar e marcar seu primeiro tento com a camisa do Palmeiras. (Palmeiras 1 x 3 Flamengo)

Apesar do bom momento com o gol no final, o Verdão não conseguiu reverter o resultado e o duelo terminou em 3 a 1 para os cariocas.

Escalação: Jailson; Marcos Rocha, Luan, Vitor Hugo e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Matheus Fernandes), Bruno Henrique, Ramires (Gustavo Scarpa) e Lucas Lima (Willian); Dudu e Luiz Adriano. Técnico: Mano Menezes.

Cartão amarelo: Willian.