O time Sub-20 do Verdão derrotou o Athletico-PR por 3 a 2, nesta quarta-feira (24), na Arena Barueri, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Edney, Thalys e Benedetti.

Assim, o Palmeiras segue com 100% de aproveitamento no Brasileiro Sub-20, tendo vencido as quatro partidas que disputou pelo torneio. São dez gols marcados e cinco sofridos – o artilheiro do time é Thalys, com três tentos.

Na próxima rodada da competição, a equipe palestrina encara o Atlético-GO, na quarta-feira que vem (01), às 15h (de Brasília), no Estádio Pedro Ludovico, em Goiânia-GO.

O Palmeiras tem dois títulos de Brasileiro Sub-20. O primeiro veio em 2018, superando o Vitória na final. O bicampeonato foi conquistado em 2022, com a vitória sobre o Corinthians na grande decisão. O gol que garantiu a taça foi marcado por Endrick, que hoje brilha no profissional.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria. Atual campeão, o Palestra volta a campo pelo Estadual neste sábado (27), contra a Portuguesa, às 15h, no Canindé.

Verdão chegou a 12 pontos em quatro jogos de Brasileiro Sub-20 (Foto: Ronaldo Barreto/@barretoronaldofotos)

O Verdão iniciou a partida pressionando. Primeiro, Thalys matou no peito e finalizou à direita do gol. Na sequência, Allan recebeu na entrada da área em jogada ensaiada e levou muito perigo em chute desviado. Após driblar o zagueiro no corpo, Luighi tentou tirar o goleiro com uma cavadinha, mas a bola não teve força suficiente. Aos 13, Arthur foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou na medida para Edney, que apareceu dentro da área para testar firme e abrir o placar. 12 minutos depois, o Athletico-PR empatou com Felipe Chiqueti. Aos 44, Felipe Chiqueti fez o segundo para o adversário. Nos acréscimos, Gilberto foi derrubado dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Thalys mandou no canto esquerdo e deixou tudo igual.

No segundo tempo, Luighi recebeu cruzamento pela esquerda e finalizou para defesa do goleiro. Aos 20 minutos, Rafael Coutinho desviou de cabeça após escanteio, viu o goleiro defender e, no rebote, Benedetti marcou para o Verdão.

Palmeiras Sub-20: Aranha; Gilberto (Robson), Vitor Reis, Benedetti e Arthur; Rafael Coutinho (Wendell), Patrick e Allan (Vitor André); Edney, Thalys e Luighi (Riquelme Fillipi). Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

O formato do Brasileiro Sub-20 de 2024 tem uma novidade em relação aos últimos anos. Agora, os 20 times não são mais separados por grupos, e todos se enfrentam em turno único. Os oito melhores colocados avançam às quartas de final. A grande decisão, realizada em dois jogos, está prevista para setembro.