O Palmeiras derrotou o Audax por 3 a 0 em jogo-treino disputado na manhã desta terça-feira (10), no Allianz Parque, com gols de Dudu, Kuscevic e Gabriel Menino. À tarde, às 16h, haverá outra atividade na arena palestrina, desta vez contra o Monte Azul – o trabalho servirá também como um evento-teste da biometria facial instalada nas catracas do estádio.

Foram dois tempos de 45 minutos, e Crias do Sub-14 fizeram as vezes de gandulas. A equipe alviverde inicial foi Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Kuscevic e Vanderlan; Danilo, Atuesta e Raphael Veiga; Dudu, Flaco López e Rafael Navarro. Logo aos 2 minutos, o Verdão, que jogou de uniforme de partida oficial e com o patch de atual campeão brasileiro, abriu o placar. O atacante Dudu foi acionado na direita, invadiu a área e chutou rasteiro.

Dudu (centro) abriu o placar para o Palmeiras (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Na sequência, o Maior Campeão do Brasil seguiu criando, sobretudo em lances com Navarro, atuando pela esquerda do ataque. Aos 33 minutos, ele tabelou com Atuesta e, dentro da área, tentou tirar do goleiro, que conseguiu defender por cima. O Palmeiras continuou atacando e, no início da segunda etapa, Vanderlan cruzou e encontrou Flaco, dentro da área, que dominou e virou uma bicicleta, mas a bola acabou nas mãos do arqueiro rival.

Aos 26 minutos, saiu o segundo tento do Palmeiras. Após escanteio pela esquerda, o zagueiro Kuscevic cabeceou e marcou. “A pré-temporada anterior também foi de muita dedicação minha e de todos os meus companheiros. A verdade é que estamos trabalhando muito para o ano todo que vem pela frente. É sempre bom fazer gol, mas o mais importante é cada um dar o seu melhor defensiva e ofensivamente”, disse o chileno, que soma 43 duelos pelo clube, sendo 16 em 2022.

Benjamín Kuscevic marcou o segundo gol alviverde (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Na metade do segundo tempo, entraram Lomba no lugar de Weverton e Gabriel Menino no lugar de Raphael Veiga. E foi de Menino o terceiro. Depois de outro bom cruzamento de Vanderlan pela esquerda, o meio-campista pulou, de peixinho, na segunda trave, e balançou as redes. Minutos depois entraram também Bruno Tabata, Zé Rafael, Rony, Endrick, Jailson e Mayke e saíram, respectivamente, Atuesta, Flaco, Navarro, Dudu, Danilo e Marcos Rocha.

Foi a quarta vitória em jogos-treinos na pré-temporada. As outras foram 3 a 1 sobre o Suzano (gols de Bruno Tabata, Dudu e Rafael Navarro), 3 a 1 sobre o São José (tentos de Dudu, Atuesta e Breno Lopes) e 3 a 1 sobre o Desportivo Brasil (gols de Flaco Lópéz, Merentiel e Danilo). A estreia oficial na temporada será no dia 14, ante o São Bento, às 18h30, no Allianz Parque, pela primeira rodada do Campeonato Paulista.