O time Sub-20 do Verdão derrotou o Ibrachina por 3 a 1, de virada, neste sábado (19), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela segunda rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Luighi, David e Luis Arthur.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos seis pontos, tendo vencido as duas partidas que disputou pelo Estadual, com cinco gols marcados e um sofrido. O próximo compromisso do Palestra pelo Paulista é contra a Portuguesa, no sábado que vem (27), às 15h (de Brasília), no Canindé.

O Verdão busca conquistar o Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. No ano passado, o título veio sobre o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. Ao todo, o time palestrino tem 13 taças do Estadual.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Depois de vencer o Flamengo por 2 a 1, de virada, na última rodada, o Palestra encara o Athletico-PR na quarta-feira (24), às 15h, na Arena Barueri.

Luighi tem dois gols em dois jogos no Paulista Sub-20 (Foto: Ronaldo Barreto/@barretoronaldofotos)

O jogo

O adversário abriu o placar aos sete minutos, com Gabriel Cunha. O Verdão respondeu com Sorriso, que recebeu pela esquerda, cortou e finalizou para defesa do goleiro. Na sequência, Luighi foi lançado, fintou o marcador e chutou por cima da meta. Depois, o atacante teve nova chance ao cabecear para fora em cruzamento preciso de Sorriso. Aos 37, David lançou Luighi nas costas da zaga, o camisa 9 carregou em velocidade e tirou do goleiro para empatar.

No retorno do intervalo, Sorriso foi à linha de fundo e rolou para Marcio Vitor, que finalizou para fora. Aos seis, Vitor André encontrou David entre as linhas, e o meio-campista chutou de longe para virar o jogo. 19 minutos depois, André Lucas recebeu pela esquerda e tocou para Luis Arthur, que finalizou de primeira e ampliou a vantagem.

Palmeiras Sub-20: Aranha; Robson (Heliberto), Vitor André, Diogo e Alex (André Lucas); Wendell, David (Ramon) e Erick Belé (Kidani); Carlos Miguel (Luis Arthur), Luighi (Marcio Vitor) e Sorriso. Técnico: Gilmey Aymberê.

Regulamento

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 78 clubes estão divididos em 13 grupos com seis times cada. Depois dos times se enfrentarem em turno e returno dentro de suas chaves, os dois maiores pontuadores de cada grupo, além dos seis melhores terceiros colocados, avançam à segunda fase. O torneio tem término previsto para o dia 15 de novembro.