O Palmeiras venceu o São Paulo na noite deste sábado (19) pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela décima rodada do Paulista Feminino, na Arena Barueri. O gol foi marcado por Byanca Brasil.

Com a vitória, as Palestrinas se garantiram de forma antecipada para a segunda fase do estadual e assumiram a liderança da competição. A equipe soma 25 pontos em 10 jogos (oito vitórias, um empate, uma derrota, 25 gols marcados e sete sofridos).

O Palmeiras encerra a primeira fase na próxima quarta-feira (23), às 19h, contra o EC São Bernardo, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André-SP. As informações sobre os ingressos serão divulgadas pelo clube em breve.

O clássico

O Choque-Rei começou a todo vapor e com oportunidades de gol dos dois lados. A chance mais clara do Alviverde no primeiro tempo aconteceu aos 19 minutos, quando Ary Borges recebeu e arriscou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

No retorno para a etapa final, aos quatro minutos, Sochor finalizou de longe e a goleira adversária defendeu. Com 27 minutos foi a vez de Carol Rodrigues aparecer nas costas da defesa e dar um belo passe para Ary Borges, que finalizou e a defesa rival salvou o que seria o primeiro gol alviverde da partida.

A insistência palmeirense foi recompensada aos 30 minutos, quando Bia Zaneratto fez bela jogada individual pelo meio e deu passe para Byanca Brasil. A camisa 12 bateu colocado e de cobertura para colocar o Palmeiras à frente do placar.

Palestrinas encerram primeira fase contra o EC São Bernardo (Foto: Rebeca Reis/Paulistão Feminino)

Palmeiras Feminino: Jully, Bruna Calderan, Julia Bianchi, Poliana, Day Silva, Andressinha (Sâmia), Ary Borges, Duda Santos, Patrícia Sochor (Carol Rodrigues), Bia Zaneratto e Byanca Brasil (Ana Clara). Técnico: Ricardo Belli.