A temporada começou da melhor maneira possível para as equipes Sub-12 e Sub-13 de basquete do Palmeiras. No último final de semana, os garotos do Verdão participaram do Torneio Início da Federação Paulista de Basquete (FPB) e venceram todos os jogos que disputaram. As partidas das categorias ocorreram no ginásio do Pinheiros, em São Paulo.

Michael Oliveira/Federados Basketball _ O Sub-12 venceu o Pinheiros na casa do adversário

No sábado (09), o time Sub-13, composto pela geração vice-campeã metropolitana Sub-12 em 2018, fez bonito e conquistou 100% de aproveitamento após superar São José (35 x 6) e Jacareí (29 x 13). Já no domingo (10), o plantel Sub-12 também foi protagonista no Torneio Início e, em grande atuação coletiva, venceu Pinheiros (32 x 31) e Círculo Militar (25 x 21). O certame não teve premiação e serviu de preparação aos atletas para a temporada.

A competição antecede a estreia das categorias no Campeonato da Grande São Paulo (GSP). Neste domingo (17), o Sub-13 encara a Liga Sorocabana, em Sorocaba-SP, enquanto o Sub-12 disputa sua primeira partida pelo torneio metropolitano no dia 23 de março (sábado), contra o Barueri, fora de casa. As duas equipes são treinadas no Verdão por Gustavo Rocha, ex-atleta da modalidade pelo clube.

Verdão recebe amistosos contra o Esperia no Palestra

Quem também entrou em quadra no fim de semana foram os times Sub-14, Sub-15, Sub-16 e Sub-17 do basquete alviverde. No sábado (09), o Verdão recebeu o Esperia para amistosos no ginásio do Palestra Italia e apresentou as equipes das quatro categorias para 2019.

A preparação para as competições da temporada segue a todo vapor. Nesta semana, o Verdão recebe as equipes de Paulistano e Tênis Clube/Overtime para amistosos nas categorias Sub-16, Sub-17 e Sub-19, que disputam ao longo da temporada o Campeonato Estadual.

Michael Oliveira/Federados Basketball _ O time Sub-16 alviverde será treinado em 2019 por Rafael