Rumo à final: Sub-14 vence Ginástico-MG e está na decisão do Brasileiro de Basquete

O time Sub-14 de basquete do Verdão venceu o Ginástico-MG pelo placar de 68 a 66 na noite deste sábado (11), no Olympico Club, em Belo Horizonte-MG. A vitória foi sacramentada nos últimos segundos de partida e a categoria chega pela primeira vez na final do Brasileiro de Basquete.

Palestrinos encaram o Flamengo na final e o jogo será realizado neste domingo (Foto: Divulgação/Palmeiras)

Com bela atuação dos atletas Augusto (13 pontos e 12 rebotes), Raul (12 pontos e sete rebotes) e Lucas Avanso (nove pontos e cinco assistências), os palestrinos garantiram vaga na final em sua primeira participação da categoria no torneio nacional.

A decisão do título acontece neste domingo (12), às 19h, contra o Flamengo, no mesmo ginásio, em Belo Horizonte-MG. A partida será transmitida ao vivo no YouTube e no Facebook do Olympico Club (para assistir clique aqui ou aqui).

A competição

Na Fase Final, as equipes foram divididas em três grupos de quatro equipes em cada. O Grupo A contou com Flamengo, Regatas, Minas e Sport. Já o Grupo B teve AADB, Pinheiros, Praia Clube e Palmeiras. E o C teve São Paulo, Olympico, Ginástico e Esperia. Os dois primeiros de cada chave avançaram, juntamente dos dois melhores terceiros, indo para as quartas de final. Nas quartas,  Palmeiras venceu o Praia Clube-MG e na semifinal bateu o Ginástico-MG.

Confira as próximas partidas e os resultados do Alviverde no Brasileiro de Basquete Sub-14: