Sub-15 atropela Prudente e garante vaga antecipada às quartas do Paulista

Angelo Salvioni

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Os garotos do Sub-15 seguem com quatro vitórias em quatro jogosNa manhã deste sábado (4), a equipe Sub-15 do Palmeiras passeou sobre o Grêmio Prudente e, fora de casa, venceu o rival por 5 a 1 e garantiu uma das vagas às quartas de final do Campeonato Paulista com duas rodadas de antecedência graças ao empate entre Portuguesa Santista e Ituano. O Alviverde segue com 100% de aproveitamento na terceira fase.

O domínio da partida foi totalmente palmeirense. Sem maiores dificuldades, o Verdão abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo com Guilherme. Aos dez, Tomás ampliou, e aos 20, Guilherme marcou seu segundo gol na partida e desenhou a goleada alviverde por 3 a 0 na primeira etapa.

Na volta do intervalo, outro passeio palestrino: aos 13 minutos, Marlon fez o quarto. Apesar do gol solitário do Prudente em seguida, Tatavitto marcou o quinto aos 23 da etapa final e fechou a goleada alviverde. Com o triunfo, o Verdão chegou a 12 pontos no Grupo 17 e abriu sete para a vice-líder Portuguesa Santista.

Sub-17 massacra Corinthians, mas empata sem gols

Em partida praticamente marcada por “ataque contra defesa”, Palmeiras e Corinthians empataram sem gols no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, no duelo válido pela terceira fase de grupos do Campeonato Paulista da categoria. O empate manteve o Verdão na vice-liderança do grupo com sete pontos.

Por conta da qualidade inferior do gramado, as equipes protagonizaram jogo truncado no início e tiveram dificuldades para a criação de jogadas mais técnicas. Melhor na maior parte do período, o Palmeiras teve o lance mais perigoso de gol: na metade da primeira etapa, após bola na área corintiana, Klaider ficou com a sobra e chutou forte. Na espalmada do goleiro alvinegro, Gabriel Lacerda carimbou o travessão adversário e desperdiçou ótima oportunidade.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Artur é o artilheiro do Palmeiras no torneioA etapa final foi marcada por um verdadeiro bombardeio palestrino aos defensores rivais. Em praticamente todo o período, somente o Palmeiras atacou, e, para sorte dos alvinegros, a trave foi algoz palmeirense: aos dez minutos, em nova bola na área, Artur soltou a bomba, mas na trave. No ataque seguinte, o Corinthians assustou a meta do goleiro Anderson e protagonizou seu único lance de real perigo de gol durante os 40 minutos do segundo tempo.

Nos instantes finais de jogo, massacre alviverde no campo defensivo corintiano. Aos 35, Artur lançou o centroavante Palito na grande área. O camisa 18 deixou o zagueiro rival na saudade, chutou colocado no canto direito e carimbou o poste adversário. Já nos minutos finais, Vitinho fintou dois defensores e, de maneira incrível, tirou do goleiro e acertou a trave para o Verdão pela quarta vez no jogo.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (10), a partir das 9h, com o duelo do Sub-15 diante do Ituano, fora de casa. Já o Sub-17, que ainda briga pela vaga às quartas, enfrenta o Grêmio Novorizontino, às 10h45, no estádio Dr. José Ismael de Biasi, em Novo Horizonte-SP.