Sub-15 e Sub-17 do Verdão atropelam Atibaia e seguem fortes no Paulista

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Na próxima rodada, as equipes Sub-15 e Sub-17 do Verdão enfrentam o Itapirense, fora de casaNa tarde deste domingo (17), as equipes Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras fizeram a lição de casa e aplicaram chocolate no Atibaia, na Rua Javari, pela 6ª rodada do Campeonato Paulista 2015. Sem maiores dificuldades, a garotada do Verdão goleou a equipe do interior de São Paulo por 5 a 0 nas duas categorias. Destaque para Artur, atacante do Sub-17, que marcou duas vezes e chegou à artilharia isolada do torneio com oito gols marcados.

Com as vitórias, as duas esquadras chegaram ao segundo lugar na tabela de classificação do Grupo 6 nas respectivas categorias. Para alcançar a liderança, o Sub-15 segue em perseguição à Ponte Preta. Já o Sub-17 briga pela primeira colocação com o Red Bull Brasil.

Os jogos

Mais perigoso ao longo da primeira parte do duelo, o Verdão abriu a goleada aos 19, quando Matheus Barbosa completou a bela jogada de Wallace pela esquerda. Um minuto mais tarde, Tomas, em belo chute rasteiro, aumentou a vantagem do Alviverde. Ao fim da etapa inicial, o camisa 11 repetiu a dose de fora da área e ampliou.

Com a vantagem de três gols a favor, o Palmeiras continuou absoluto na partida e ainda teve tempo para estabelecer a goleada: aos 13 minutos, Matheus Barbosa retribuiu a assistência e deixou Wallace livre para marcar o quarto do Verdão. Nos acréscimos do período, Felipe Viana anotou o quinto e fechou a conta.

Sub-17

Após a goleada do Sub-15, a equipe Sub-17 palestrina começou em cima do Atibaia e, aos nove minutos, Airton driblou o defensor adversário com o peito, ganhou na corrida e abriu o placar para o Verdão com um golaço. Dois minutos depois, em bola alçada na área, Artur, de cabeça, ampliou a vantagem alviverde.

Na segunda etapa, a equipe palmeirense tirou o pé do acelerador, mas permaneceu absoluta na partida: aos 19, Gabriel Correia anotou o terceiro. Dois minutos depois, Artur, de pênalti, fez o quarto e chegou ao seu oitavo gol na artilharia do Campeonato Paulista.

Aos 30, Gabriel, após tabela com Sidney, recebeu bola açucarada do lateral do Verdão e fechou o marcador com seu segundo gol na partida.

Para alcançar a liderança da competição, as duas equipes voltarão a campo no próximo sábado (23), contra o Itapirense, fora de casa. O Sub-15 inicia seu duelo às 9h, enquanto o Sub-17 joga às 9h45.