Sub-20 goleia o Taubaté fora de casa e mira o primeiro clássico no Paulista

A equipe Sub-20 do Palmeiras conquistou sua primeira vitória – e goleada – no Campeonato Paulista da categoria neste sábado (16). Fora de casa, o time alviverde enfrentou o Taubaté, no estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté (SP), e venceu o rival por 4 a 1 com goleada construída ainda no primeiro tempo. O duelo foi válido pela segunda rodada da primeira fase da competição.

O primeiro tempo foi bastante movimentado nos minutos finais. Aos 29, o capitão Matheus Sales conseguiu furar a retranca adversária e marcou o primeiro. O gol animou o time palmeirense, que partiu pata cima e ampliou dois minutos depois com o zagueiro Brendon. Aos 34, Ueslei anotou o terceiro gol antes que o time da casa descontasse, aos 40 minutos.

Na segunda etapa, o Verdão conseguiu controlar a vantagem e ainda marcou o quarto tento com o atacante Laerte, aos 39 minutos. Na estreia, o Sub-20 do Palmeiras havia empatado sem gols com o São José dos Campos FC, no estádio Carlos Ferracini, em Caieiras (SP). Assim, o clube tem agora quatro pontos conquistado no Grupo 3 da primeira fase do Campeonato Paulista.

Na próxima rodada, o Palmeiras já faz seu primeiro clássico da temporada, já que recebe o Corinthians, no sábado (23), às 15h, no estádio Carlos Ferracini, em Caieiras (SP) – a partida tem entrada gratuita para a torcida alviverde.

Diferentemente dos anos anteriores, os 47 clubes foram divididos em grupos de 11 ou 12 equipes na primeira fase do Paulista Sub-20, e a segunda (oitavas de final) já será em formato de mata-mata. Na primeira, os times jogam em dois turnos dentro dos grupos e os quatro melhores avançam para as oitavas.