Sub-18 do Palmeiras encara Chapecoense nas quartas de final da Copa Santiago

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Patrick marcou o gol de empate do Verdão diante do ProgressoO time Sub-18 do Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Progresso-RS nesta quarta-feira (17), no estádio Alceu Carvalho, pela última rodada do Grupo C da Copa Santiago de Futebol Juvenil, uma das principais da categoria. Com o resultado, o Verdão garantiu vaga nas quartas de final do torneio e enfrenta a Chapecoense nesta quinta-feira (18), às 21h, no mesmo local. O gol de empate foi marcado pelo zagueiro Patrick.

Classificaram-se para as quartas de final os dois primeiros colocados de cada grupo, além dos dois melhores terceiros colocados. Além do Verdão e da Chape, Internacional, Juventude, Coritiba, Sport, Progresso-RS e Tubarão-SC também garantiram lugar no mata-mata.

O clube alviverde convocou ao torneio atletas Sub-18 (primeiro ano de Sub-20), mesclado com alguns jogadores do Sub-17. O time é comandado pelo técnico Hamilton Mendes, treinador do Sub-16 do clube – categoria que conquistou a Copa Cidade de Blumenau, a Future Cup (na China) e o vice-campeonato da Paulista Cup em 2017.

A temporada passada foi extremamente positiva para a base do Palmeiras, com 16 títulos e oito vice-campeonatos em 38 competições disputadas – todas as categorias conquistaram ao menos uma taça. No Paulista, as cinco equipes chegaram juntas à final (Sub-11Sub-13Sub-15Sub-17 e Sub-20), e o Sub-17 ainda conquistou o título inédito da Copa do Brasil.