Sub-20 do Palmeiras goleia tchecos por 3 a 0 e avança à final de torneio em Praga

O Sub-20 do Palmeiras está a um passo de conquistar mais um título para as categorias de base do clube. Neste sábado (28), o Verdão goleou o Sparta de Praga, por 3 a 0, na última rodada da primeira fase, e garantiu sua classificação automática para a decisão da CEE Cup, disputada em Praga, na República Tcheca. O Verdão está invicto na competição.

CEE Cup/Divulgação_Com duas vitórias e um empate na primeira fase, o Verdão está na final da CEE Cup

O adversário na final será o Besiktas, da Turquia, nesta terça-feira (31), às 13h (horário de Brasília), no estádio Dolicek Vrsovice – transmissão ao vivo pelo site do torneio (http://www.ceecup.org/en/index.php). Nas duas primeiras rodadas, o Palmeiras havia goleado o FK Sarajevo, da Bósnia e Herzegovina, por 5 a 0, e empatado em 1 a 1 com o FC Nitra, da Eslováquia.

Contra o Sparta, o Palmeiras abriu o placar aos 16 minutos em cobrança de pênalti do atacante Wesley. Aníbal ampliou a vantagem aos 31, aproveitando rebote do goleiro tcheco. Com a vantagem, o Verdão apostou nos contra-ataques na segunda etapa e fechou a conta aos seis minutos: Caio Cezar completou novo rebote, desta vez após cobrança de mais um pênalti.

O bom aproveitamento, com duas vitórias e um empate, além de nove gols marcados e um sofrido, deixou o Verdão na primeira posição do Grupo A, o que lhe garantiu a vaga na decisão. Após o término da CEE Cup, o Verdão segue na Europa e disputa ainda a EMKA RUHR-Cup, organizada pelo Borussia Dortmund, na Alemanha, com presença de vários clubes de tradição.

A categoria Sub-20 do Palmeiras também disputa os Campeonatos Brasileiro e Paulista da categoria. Com isso, uma grande parte do elenco permaneceu no Brasil e o clube tem sido representado na Europa por uma equipe de atletas Sub-18, reforçada por alguns jogadores do Sub-17. O comandante do time na viagem é o auxiliar-técnico do Sub-20, Gilmey Aymberê.