Sub-20 do Palmeiras vence o Corinthians e assume a liderança do grupo no Paulista

Fabio Menotti/Ag Palmeiras/Divulgação_Luan Cândido marcou gol no DerbyA equipe Sub-20 do Palmeiras derrotou o Corinthians, por 2 a 1, no estádio José Liberatti, em Osasco-SP, pela segunda fase do Campeonato Paulista da categoria. Os gols deste domingo (19) foram marcados por Luan Cândido e Matheus Rocha, com participação importante do goleiro Anderson, que defendeu um pênalti no primeiro tempo.

> Clique aqui e confira as fotos do jogo

A vitória devolve o Palmeiras à liderança do Grupo 10 da segunda fase, com nove pontos. Corinthians (também com nove), Matonense (seis pontos) e Inter de Limeira (zero ponto) completam a chave. No geral da competição, o Verdão tem a segunda melhor campanha, com 14 vitórias, três empates e um revés – os melhores levarão vantagem nos mata-matas.

Os clubes estão divididos em grupos na segunda fase – seis chaves de quatro, que jogam em turno e returno. Os dois primeiros de cada e os quatro melhores terceiros avançam para a terceira fase, que também será em grupos. O Alviverde volta a campo pelo Paulista Sub-20 contra a Inter de Limeira, no domingo (26), às 15h, no Major José Levy Sobrinho, em Limeira-SP.

O Verdão dominou o primeiro tempo e criou as melhores oportunidades. Luan Cândido, nos primeiros minutos, levou perigo em duas cabeçadas e o gol palmeirense parecia questão de tempo. Aos 21, em contra-ataque rápido e bem trabalhado, Yan recebeu livre e não foi egoísta: rolou para Luan, que entrava livre pelo outro lado, completar e abrir o marcador.

Aos 40 minutos, o Corinthians teve a chance de empatar em cobrança de pênalti, mas o goleiro Anderson brilhou e espalmou a cobrança. Aos 46, em jogada de lateral, o rival conseguiu o empate. Mesmo assim, o Palmeiras voltou melhor no segundo tempo e quase anotou o segundo gol em cobrança de falta na entrada da área, aos três minutos.

A partida seguia melhor para o Verdão, que rondava a área do Corinthians e pecava no último passe. Aos 13, Luan Cândido chegou a encobrir o goleiro na saída do gol, mas a zaga se recuperou a tempo e afastou em cima da linha. Aos 38 minutos, saiu o segundo gol com Matheus Rocha, que arriscou cruzado de longe e estufou a rede.

O Palmeiras também disputa o Campeonato Brasileiro Sub-20 e o próximo compromisso da equipe será pelo torneio nacional – na quarta-feira (22), enfrenta o Vitória, às 15h, no Barradão, em Salvador-BA. O Verdão lidera o Grupo E da segunda fase com quatro pontos, mesma pontuação da equipe baiana, à frente de Corinthians e Internacional.

Fabio Menotti/Ag Palmeiras/Divulgação_Time do Palmeiras comemorou vitória por 2 a 1 sobre rival Corinthians

Palmeiras Sub-20: Anderson; Matheus Rocha, Vitão, Helder e Lucas Esteves; Patrick de Lucca (Matheus Neris), Gabriel Menino, Alan (Patrick de Paula), Yan (Marcus Meloni) e Wesley (Guilherme Vieira); Luan Cândido. Técnico: Wesley Carvalho.