A equipe Sub-15 do Palmeiras foi derrotada por 2 a 0 pelo Novo Hamburgo, neste sábado (30), em partida válida pelas quartas de final do Efipan (Encontro de Futebol Infantil Pan-Americano), em Alegrete-RS, no Estádio Municipal Farroupilha.

Assim, as Crias da Academia deixam a competição após seis jogos disputados. Foram quatro vitórias do Palestra e duas derrotas, com 15 gols marcados e três sofridos.

O Verdão já levantou cinco vezes o troféu do Efipan, nas edições de 1983, 1984, 2017 (invicto), 2018 (invicto) e 2020. Na última conquista, as Crias da Academia superaram o Grêmio por 3 a 0 na decisão.

O Alviverde esteve no grupo A da competição, ao lado de Coritiba, Guarapuava-PR, Internacional e Juventude. Enquanto isso, Flamengo-RS, Grêmio, Novo Hamburgo, Missiones-URU e Red Bull Bragantino formaram o grupo B. Na primeira fase, as equipes da chave A duelaram com as da chave B, e as oito melhores pontuadas avançaram às quartas, independentemente do grupo.

As quartas, a semifinal e a final são realizadas em partidas únicas. Todos os jogos do Efipan têm duração total de 60 minutos, com dois tempos de 30 minutos cada.

26/07 – 13h: Missiones-URU 0 x 7 Palmeiras
Gols: Fabricio, Bernardo (duas vezes), Derick (duas vezes), Matheus Lacort e Fernando

27/07 – 17h10: Flamengo-RS 0 x 3 Palmeiras
Gols: Eden, Wesley Lima e Luiz Silva

29/07 – 14h30: Palmeiras 0 x 1 Grêmio