O Verdão foi derrotado por 1 a 0 pelo São Paulo, neste sábado (23), no estádio José Liberatti, em Osasco-SP, em partida válida pela sétima rodada da fase inicial do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Com o resultado, o Palmeiras permaneceu com 15 pontos pontos, na liderança do grupo A e registrando a melhor campanha geral da competição. As Crias da Academia somam cinco vitórias e duas derrotas, já tendo marcado 12 gols e sofrido quatro no campeonato.

Na próxima rodada do Brasileiro Sub-20, o time comandado por Paulo Victor Gomes terá pela frente o Bahia, no sábado que vem (30), às 15h (de Brasília), no CT Evaristo de Macedo, em Salvador.

O clássico marcou o retorno aos gramados do atacante Giovani, que ficou 105 dias sem atuar em uma partida oficial. Recuperado de lesão no tornozelo direito, o jogador de 18 anos entrou no intervalo e permaneceu até o apito final.

Paralelamente ao Brasileiro, a equipe Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. O time tem 100% de aproveitamento na segunda fase do torneio, com três vitórias. O próximo compromisso da equipe palestrina pelo Estadual é contra o Monte Azul, na quarta-feira que vem (27), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, às 15h.

Verdão vai em busca de seu segundo título do Brasileiro Sub-20 (Foto: Nilton Fukuda/São Paulo)

O jogo

O goleiro Mateus começou brilhando, fazendo duas importantes defesas na meta do Verdão. Na primeira grande oportunidade, Allan enfiou a bola para Ruan Ribeiro, que saiu em profundidade e parou em defesa do goleiro.

No início do segundo tempo, Ian desceu pela esquerda e cruzou para precisão para Ruan Ribeiro, que cabeceou no travessão. Aos 20 minutos, os mandantes abriram o placar em gol contra de Denzel.

Daniel foi lançado pela esquerda, rolou na entrada da área para Yago, e o meio-campista finalizou para fora. As Crias da Academia brigaram até o final, mas não conseguiram buscar o empate.

Palmeiras Sub-20: Mateus; Denzel (Thiago), Naves, Michel e Ian; Léo (Jota), Pedro Lima (Yago Santos) e Jhon Jhon (Luiz Freitas); Allan (Giovani), Kevin (Daniel) e Ruan Ribeiro. Técnico: Paulo Victor Gomes.

Regulamento

Nesta edição, o torneio nacional teve seus 20 participantes (definidos pelo ranking da CBF) divididos em dois grupos com 10 clubes cada. O Verdão é membro do Grupo A, ao lado de América-MG, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Ceará, Cruzeiro, Flamengo, Fortaleza e São Paulo.

Já o Grupo B é composto por Athletico-PR, Atlético-GO, Chapecoense, Corinthians, Fluminense, Grêmio, Internacional, Red Bull Bragantino, Santos e Vasco. Na primeira fase, os times se enfrentam em turno único dentro dos grupos, sendo que os quatro melhores clubes de cada avançam às quartas de final.

Nesta fase e nas semifinais, os jogos serão disputados em turno e returno. A final será realizada em jogo único, outra novidade da edição, com previsão para acontecer no dia 07 de setembro.