O time Sub-17 do Palmeiras derrotou a Chapecoense por 5 a 0, nesta quarta-feira (31), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Luighi, Estêvão e Gabriel (duas vezes), além de um contra.

Com o resultado, o Verdão chegou aos sete pontos no grupo A do Brasileiro Sub-17. Desde o início da competição, a equipe alviverde já disputou cinco partidas, com duas vitórias, um empate e duas derrotas, somando 13 gols marcados e sete sofridos.

O próximo compromisso das Crias da Academia pelo Brasileiro Sub-17 é contra o Red Bull Bragantino, na quarta-feira que vem (07), às 15h (de Brasília), na Academia de Futebol 2.

Paralelamente ao Brasileiro, a equipe Sub-17 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. Com 100% de aproveitamento nas 16 partidas realizadas até o momento, as Crias da Academia voltam a campo pelo Estadual neste sábado (03), contra o Ituano, no CT Dr. Novelli Júnior, às 11h.

Luighi marcou seu 14º gol pelo Sub-17 do Verdão em 2022 (Foto: Fabio Menotti)

A primeira boa oportunidade veio em chute de Thalys da entrada da área, parando em boa defesa do goleiro. Em seguida, o meia voltou a chutar, desta vez na rede pelo lado de fora. Aos 22 minutos, Gilberto arriscou de fora da área, o goleiro deu rebote, e Luighi mandou para a rede no rebote.

Dois minutos depois, Estêvão fez grande jogada individual pela direita e finalizou rasteiro, fazendo o segundo do time alviverde. Em finalização de muito longe, Gilberto fez o goleiro trabalhar e mandar para escanteio. Thalys voltou a levar perigo, trazendo a bola para dentro e arrematando à direita do gol. Em cabeceio de Vareta na segunda trave, o arqueiro defendeu novamente.

No retorno do intervalo, David Kauã recebeu a bola pela esquerda e finalizou cruzado, rente à trave. Na sequência, Estêvão fez grande jogada individual pela esquerda e tocou para Luighi, que chutou para fora. Aos 11 minutos, Thalys serviu Gabriel, que finalizou de direita para fazer deu primeiro gol no jogo.

Logo em seguida, o Palmeiras balançou as redes pela quarta vez, desta vez com um gol contra. Aos 36 minutos, a bola sobrou para Gabriel dentro da área, e o centroavante girou para marcar novamente na partida. Gabriel fez o pivô para Jhonathan, que chutou na saída do goleiro, rente à trave. Em cobrança de falta, Gilberto assustou na última chance da equipe palestrina no jogo.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta e Arthur (Léo Jance); Vitor Reis, David Kauã (Rafael Coutinho) e Thalys (Luis Arthur); Estêvão (Jhonathan), Riquelme Fillipi (Kidani) e Luighi (Gabriel). Técnico: Rafael Paiva.

Regulamento

Na primeira fase da competição, os 20 clubes participantes são divididos em dois grupos com dez times cada. O Palmeiras está na chave A, ao lado de Athletico-PR, Atlético-GO, Chapecoense, Corinthians, Grêmio, Internacional, Red Bull Bragantino, Santos e São Paulo.

Enquanto isso, o grupo B é composto por América-MG, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Ceará, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Fortaleza e Vasco da Gama. Os times de cada chave se enfrentam entre si, e os quatro melhores colocados dos grupos A e B avançam às quartas de final.

Nas quartas e nas semifinais, os jogos serão disputados em turno e returno. A final será realizada em jogo único, uma novidade da edição, com previsão para acontecer no dia 26 de outubro.