Alana Maldonado é ouro no Grand Prix de Portugal com a Seleção Brasileira de Judô

A judoca Alana Maldonado conquistou na última segunda-feira (30) a medalha de ouro na categoria J2 (atletas de baixa visão até 70 kg) do Grand Prix de Judô de Portugal. Essa foi a primeira competição do ano da atleta com a Seleção Brasileira da modalidade.

Alana Maldonado conquistou a sua primeira medalha em 2023 (Foto: Matsui Mikihito/CPB)

Como a categoria da palestrina contou com apenas duas inscritas, Alana não precisou da terceira luta para garantir o primeiro lugar da competição. A judoca volta aos tatames nos dias 13 e 14 de março, na edição de Alexandria, no Egito, do Grand Prix. Além desse, o Brasil terá outros compromissos em Baku, no Azerbaijão (setembro) e Tóquio, no Japão (dezembro).

A Seleção Brasileira saiu vencedora na categoria geral, foram com 15 medalhas no total (três ouros, sete pratas e cinco bronzes). A França foi a vice-campeã (dois ouros, uma prata e dois bronzes) e, em terceiro, ficou o Cazaquistão (dois ouros e um bronze).