Com erros de arbitragem, Verdão perde para L.S.B, em Sorocaba

Jairo Giovenardi

O Palmeiras/Meltex fez um jogo equilibrado diante da Liga Sorocabana, na noite deste sábado (12), em Sorocaba, principalmente no segundo e terceiro períodos, mas sofreu a derrota por 82 x 69.  Na partida, muitos erros de arbitragem, inclusive um que tirou exageradamente de quadra o americano Tyrone, no segundo quarto.

Agora, o time alviverde voltará todas as atenções para o duelo contra Paschoalotto/Bauru, já neste domingo (13), às 19h, no Ginásio Palestra Italia, que terá os portões fechados ao público por determinação da Federação Paulista de Basquete. A partida é válida pela 16ª rodada do torneio.

Em Sorocaba, o jogo diante da Liga Sorocabana começou confuso, já que os placares eletrônicos do Ginásio Gualberto Moreira não funcionaram e mesmo assim a partida foi iniciada.

A Liga Sorocabana chegou a abrir 10 pontos no início, 11 x 1, com boas jogadas de seus alas e muita eficiência na defesa. O Palmeiras/Meltex, no entanto, teve problemas com a marcação imposta pelo time adversário e não se encontrou. No fim, 25 a 13 para o time da casa, que foi para o segundo quarto com uma vantagem de 12 pontos.

No segundo período, porém, as bolas de três de Guto e a coragem de Neto, cestinha do jogo com 19 pontos, fizeram o Palmeiras/Meltex entrar na partida, com tentos importantes durante todo o quarto.

Com os pontos de Neto e três bolas de três seguidas de Guto, o primeiro tempo terminou com o placar de 43 x 36 para a Liga Sorocabana, que chegou a abrir 18 pontos, mas fechou o período com apenas sete de vantagem.

Um dos fatores negativos do segundo quarto foi a arbitragem, que expulsou Tyrone de quadra, após o atleta levar um empurrão de atleta adversário. Além disso, lances foram invertidos e faltas deixaram de ser marcadas.

No terceiro quarto, os pivôs Tiagão e Wesley Sena mantiveram o time palmeirense próximo do placar, ficando sempre oito ou nove pontos atrás, até o fim do período. Nos minutos finais, porém, a torcida da casa incentivou e a Liga Sorocabana voltou a abrir diferença considerável de pontos, 14.

No último quarto, com uma boa vantagem no marcador, a L.S.B abriu 22 pontos, após reforçar a atenção em cima de Guto e Caleb Brown, que vinham fazendo boa partida. Somente nos minutos finais do último quarto  o Palmeiras/Meltex conseguiu reequilibrar as ações para diminuir a vantagem: 82 x 69.

Mesmo com o revés, o Verdão continua na rota dos Playoffs do Campeonato Paulista de Basquete, tendo mais dois jogos a realizar na competição estadual, diante de Bauru e Pinheiros, ambos em casa, mas com portões fechados, de acordo com punição administrativa imposta pela Federação Paulista.

O compromisso entre Palmeiras/Meltex e Paschoalotto/Bauru, neste domingo (13), terá transmissão dos principais lances e parciais em tempo real pelo twitter @PalmeirasMeltex.