De virada, Palmeiras/Meltex vence Limeira e acumula terceira vitória consecutiva em casa

Mirella Scattolin

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Diego Pinheiro foi o cestinha da partida e anotou 26 pontos para o VerdãoMotivado pela vitória conquistada na última partida diante do Rio Claro, o Palmeiras/Meltex enfrentou o Winner Limeira no ginásio Hélio Vilaboim, do E. C. Pinheiros, em São Paulo. Com as arquibancadas vazias por determinação da LNB, o Verdão venceu, de virada, os limeirenses pelo placar de 79 a 69 e quebrou a sequência invicta do líder do NBB 7. Os destaques do Alviverde ficaram por conta de Diego, cestinha do Verdão e da partida com 26 pontos, e Stanic e Toyloy, fundamentais na virada espetacular da equipe palestrina no terceiro quarto pela eficiência nas assistências e nos rebotes.

O equilíbrio foi o destaque do primeiro quarto da partida. Com quase todos os chutes convertidos por ambas as equipes, até os primeiros cinco minutos de jogo o placar ficou praticamente empatado.  Os visitantes saíram na frente com o arremesso de Bruno Fiorotto, mas o Verdão tratou de diminuir a vantagem adversária logo em seguida, com o ala-pivô Fabrício.

Os arremessos eram “lá e cá” e apenas um ponto separava as equipes da igualdade. Faltando menos de quatro minutos para a primeira pausa, o Limeira disparou no placar e fechou o primeiro quarto na frente: 20 a 15.

No início do tempo seguinte, o Palmeiras voltou mais atento ao jogo e começou a dificultar a vida do Limeira. Mesmo assim, os visitantes contavam com o americano David Jackson em dia inspirado e virando todos os arremessos para permanecer na liderança no marcador até o final da etapa: 39 a 32.

Mesmo assim, o time alviverde não desanimou e voltou com uma postura diferente para o terceiro quarto. Acreditando em todas as bolas e jogando no erro do Limeira, com menos de cinco minutos do apito do juiz, o Verdão virou o placar e começou uma reação espetacular. Com o ala Diego convertendo bolas de fora do garrafão, a equipe do técnico Régis Marrelli comandou o terceiro quarto e virou a partida com um 28 a 16 (60 a 55 no placar geral).

No último período, as equipes esfriaram no início e levaram quatro minutos para pontuar. Toyloy converteu mais dois pontos para os mandantes, mas Bruno Fiorotto respondeu e marcou para os visitantes. Com Toyloy e Diego comandando os pontos do Palestra, o time paulista disparou no marcador e não perdeu mais a liderança, vencendo a partida com 10 pontos de vantagem: 79 a 69.

Para manter a boa sequência de resultados jogando em casa, o Verdão, novamente com portões fechados, tem encontro marcado com o Mogi das Cruzes/Helbor na próxima terça (27), às 17h, no ginásio Hélio Vilaboim, em Pinheiros, São Paulo. Além dos mogianos, o Palmeiras/Meltex encerrará a sequência de seis jogos seguidos na capital paulista diante do São José, dia 29, também no ginásio do Pinheiros.

Clique aqui e confira as imagens da partida!