Em atuação inspirada de Toyloy, Palmeiras/Meltex bate Uberlândia no Palestra

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Gianella anotou 15 pontos e converteu 100% dos lances livres que chutouSem o apoio da torcida palmeirense por determinação da LNB, o Palmeiras/Meltex fez a lição de casa e derrotou os mineiros do Unitri/Uberlândia pelo placar de 79 a 68. Com total atenção nas sobras de bola, a equipe Alviverde conseguiu incríveis 42 rebotes. Destaque absoluto do Verdão na partida, Steven Toyloy teve atuação de gala com um “duplo-duplo” (20 pontos e 10 rebotes). Além disso, Diego Pinheiro e Maxi Stanic, com sete sobras cada, contribuíram para uma postura impecável do Verdão em quadra neste quesito.

Mesmo sem a presença da massa palestrina, os titulares do duelo – Jhonatan, Fabrício, Neto, Maxi Stanic e Toyloy – trataram de mostrar o porquê são fortes jogando no Palestra Italia: Toyloy começou com as mãos afiadas e tratou de dar o cartão de visitas tradicional com uma bela enterrada após contra-ataque. Os mineiros esboçaram reação e encostaram no marcador, mas a equipe palestrina soube administrar a vantagem no placar e fechou o primeiro quarto com 22 a 19.

O Uberlândia, visando complicar a vida palmeirense, contou com Audrei e Luis Gruber para passar à frente do marcador. No entanto, em parceria com a precisão das assistências de Maxi Stanic, Steven Toyloy estava ‘impossível’ com suas enterradas e não permitiu conforto ao visitante. Além do americano – cestinha da partida com 14 pontos marcados até aqui –, Neto calibrou a mão e encaixou boas cestas de três no período, garantindo, de virada, outro 22 a 19 para o Verdão (44 a 38 no placar geral).

Com número alto de rebotes estabelecido nos dois primeiros tempos de jogo, a equipe palestrina voltou segura defensivamente para o terceiro período e, novamente, foi comandada no ataque pelo camisa 42, Toyloy: em duas assistências de Neto, o americano tratou de mostrar mais uma cravada e anotou quatro pontos logo de cara. Além disso, Jhonatan marcou mais dois e obrigou o treinador mineiro a pedir tempo.

Impecável nas sobras de bola, o Palmeiras somava mais de trinta rebotes no terceiro quarto. Com dois lances livres convertidos por Gianella, a equipe palestrina encerrou o período com oito pontos de frente ao Uberlândia: 61 a 53.

O último quarto marcou início avassalador do Verdão: em pouco mais de quatro minutos, a equipe Alviverde, precisa nos rebotes, abriu 10 a 2 nos visitantes. Com destaque para os reboteiros Diego e Maxi Stanic e para o duplo-duplo de Toyloy, o Palmeiras/Meltex encerrou a partida de forma tranquila e venceu os mineiros por 79 a 68.

Para embalar no Palestra, o Palmeiras/Meltex recebe Rio Claro no próximo dia 21, às 20h, em partida inaugural do returno do NBB 7. Ainda em casa, a esquadra Alviverde receberá o Winner/Limeira (dia 23/01), Mogi das Cruzes/Helbor (dia 27/01) e São José/Unimed (dia 29/01).

Clique aqui e confira as fotos da partida entre Palmeiras/Meltex e Unitri/Uberlândia.