Palmeiras/Meltex vence mais uma antes da estreia no Paulista

Agência Palmeiras
Jairo Giovenardi

Após bater o Pinheiros/SKY no primeiro jogo da temporada 2013/2014, o time de basquete do Palmeiras/Meltex venceu neste sábado (27) o Jacareí, equipe do interior de São Paulo, por 86 a 62, em mais um amistoso preparatório para o Campeonato Paulista da modalidade.

Com os dois jogos e uma profunda análise de toda a comissão técnica, será possível fazer um bom início de campeonato Estadual. O primeiro jogo, aliás, está marcado para o próximo sábado (3), na cidade de Bauru, diante dos donos da casa.

Na cidade de Jacareí, o técnico Ênio Vecchi buscou manter o ritmo da partida da véspera contra o Pinheiros/SKY, e também pediu para que os jogadores fizessem o que foi treinado durante toda a pré temporada.

No primeiro tempo, domínio total da equipe palmeirense, com destaque para os pivôs Tiagão e Átila dos Santos e o ala-pivô Tyrone Curnel, que fizeram cestas importantes e colocaram o Palmeiras/Meltex em vantagem no marcador.

Ao implantar boa marcação e manter a eficiência nos contra ataques, sempre rápidos com o camisa 9, Caleb Brown, a equipe chegou a abrir 20 a 5 no primeiro quarto. Depois, com Guto e Wiggins no time, o ritmo foi mantido e o Palmeiras ampliou para 24 a 11.

O segundo quarto começou com Thyago Aleo e Marcão na equipe e a mesma movimentação. O Jacareí, porém, buscou a reação e chegou a fazer duas cestas seguidas, a fim de incomodar a equipe de Ênio Vecchi.

Quando restavam pouco mais de três minutos para o fim do primeiro tempo, o Palmeiras/Meltex ainda perdeu chances de ampliar o marcador e mantinha 12 pontos de vantagem, subindo para 17 assim que o cronômetro zerou.

No segundo tempo, o armador Neto, cestinha da partida com 17 pontos, foi um dos destaques ao lado de Marcão, conduzindo bem a bola e colocando pressão em cima do time da casa, que voltou a buscar o jogo no início, com três bons ataques, mas parou na qualidade da defesa alviverde, sempre atenta aos rebotes e eficiente no ataque.

Ainda no terceiro quarto, o Palmeiras/Meltex abriu 20 pontos, vantagem que só aumentou, principalmente quando a equipe voltou a atacar com mais eficiência.

No último quarto, o ritmo do jogo não diminuiu e em nenhum momento a equipe palmeirense colocou em risco a segunda vitória em dois dias. Pelo contrário. O time continuou jogando sério e abriu 27 pontos.

No fim, vitória do Palmeiras/Meltex sobre o Jacareí por 86 a 62 e a garantia de mais uma semana de muita concentração nos trabalhos finais, rumo à estreia no Campeonato Paulista, frente ao Paschoalotto/Bauru, sábado (3).

“A equipe está se comportando bem, esses jogos amistosos foram importantes para termos uma base de como deveremos enfrentar as equipes no Campeonato Paulista. Agora é manter o foco e o ritmo de jogo”, destacou o cestinha Neto.

O Palmeiras/Meltex volta aos trabalhos na próxima segunda-feira (29), no Ginásio do Palestra Itália, para a semana decisiva antes do primeiro jogo no Estadual.