Seleção brasileira de Ginástica Aeróbica brilha no Panamericano com atletas do Palmeiras

Fernando Galuppo

A seleção brasileira de ginástica aeróbica de teve um desempenho excelente no Campeonato Panamericano, realizado na cidade de Camboriú, em Santa Catarina. Dos 33 atletas brasileiros convocados para o time nacional, 12 foram do Palmeiras. Na categoria infanto-juvenil (12-14 anos), o Brasil teve uma disputa muito acirrada com as argentinas e venezuelanas, mas a superioridade das brasileiras prevaleceu nas eliminatórias e finais, e o trio composto pelas atletas do Palmeiras, Gabriela, Tamiris e Priscila ficou com a medalha de ouro. Na categoria juvenil (15-17 anos), as provas de trio e grupo seguiram o mesmo caminho do infanto-juvenil. Esbanjando técnica e coreografia apurada aliadas a muita disposição física, as brasileiras venceram as eliminatórias e finais trazendo mais 2 medalhas de ouro para o Brasil. O trio campeão teve sua formação com as palmeirenses: Camila,Carolina e Patrícia e o grupo que bateu a Argentina em uma final eletrizante foi composto pelas alvi-verdes: Daniela, Juliana, Letícia, Mélanie, Lia e Rayane. A atleta do Verdão, Carolina, além da conquista do ouro na prova trio, venceu a eliminatória e na final ficou com a terceira colocação na prova individual feminino com uma grande atuação. O Brasil também foi campeão por equipe na categoria juvenil e das 4 notas necessárias para somar a pontuação por país, as atletas do Palmeiras contribuíram com as 3 melhores notas. Além das atletas convocadas para a Seleção Brasileira, o Palmeiras também contou com seus treinadores na comissão técnica do Brasil. Claudia Gomes foi chefe de equipe e Marcello Borelli desempenhou a função de técnico. O Panamericano contou com 8 países e mais de 160 atletas de nível técnico muito bom. O grupo juvenil nacional, representado pelo Palmeiras, além do título de campeão inovou na Aeróbica mundial colocando cada atleta com uma cor de collant diferente causando um efeito visual muito apreciado e comentado na competição. O campeonato foi acompanhado e monitorado pela presidente do comitê técnico internacional de Ginástica Aeróbica da Federação Internacional de Ginástica (FIG), a francesa Mireilli Ganzin que ao final do evento declarou que a Aeróbica caminha a passos largos para tornar-se um esporte olímpico e ter ficado surpresa com o alto nível dos atletas brasileiros inclusive os das categorias de base. Além de toda a estrutura oferecida pelo Palmeiras, a Aeróbica do Verdão conta com o apoio de alguns importantes colaboradores: Formato Comunicação, Euroville, Mozza Fashion Hair e rede de bares e restaurantes Velho Rabo, Botequim e Boteco São Paulo.