Verdão joga bem, mas deixa invencibilidade escapar em casa diante do Minas

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Neto converteu 21 pontos na partida e foi o cestinha do VerdãoMotivado pela boa vitória conquistada diante do Pinheiros no último jogo de 2014, o Palmeiras/Meltex começou a temporada de 2015 com seis confrontos em casa marcados na agenda. No primeiro deles, diante do Minas, apesar da superioridade no placar em três quartos do jogo, a equipe palestrina deixou a vitória escapar no último período e foi superada por 76 a 80. Os destaques do Alviverde ficaram por conta de Neto, cestinha do Verdão na partida com 21 pontos, e Diego, fundamental na virada espetacular do Verdão no terceiro quarto ao converter 12 pontos no período.

No primeiro quarto da partida, o equilíbrio foi quem deu as caras no ginásio Palestra Italia. Os mineiros saíram na frente com uma cesta de três do americano Collum, mas o Verdão tratou de diminuir a vantagem adversária logo em seguida, com Neto e Douglas Nunes. Os pontos eram “lá e cá”, mas a precisão de Nico Gianella nos arremessos fez a diferença – foram sete pontos tentados e sete convertidos – e os palestrinos terminaram o período com 22 a 19 no marcador.

O jogo prosseguiu extremamente equilibrado, mas Neto, de maneira decisiva, entrou em cena: com doze pontos marcados no período, o ala-armador do Verdão, ao lado do argentino Gianella – com 100% de aproveitamento nos pontos marcados até aqui –, contribuiu para a consolidação da vantagem Alviverde frente aos mineiros ao final do segundo quarto: 40 a 38.

A equipe mineira tratou de complicar a vida do Alviverde no terceiro quarto: com partida inspirada de Collum, os mineiros ficaram a maior parte do período na frente do marcador e chegaram a abrir seis pontos de vantagem. No entanto, empurrado pelos palmeirenses, o Palmeiras/Meltex veio para cima: Diego, de maneira espetacular, acertou cesta de todos os jeitos possíveis e comandou a virada da equipe, incendiando o ginásio. No final do quarto, Marone converteu dois pontos e botou cinco de vantagem para o Verdão sobre os visitantes: 66 a 61 (26 a 23 para o Palmeiras).

No último período, as equipes esfriaram no início e levaram dois minutos para pontuar. Cafferata tratou de converter dois mais para os visitantes, mas Neto respondeu de maneira igual e manteve a vantagem de cinco pontos para o Alviverde no placar. Apesar das boas investidas de Stanic e Neto, a equipe mineira reagiu nos minutos finais de jogo e saiu vitoriosa do Palestra Italia, tirando a invencibilidade do Verdão em casa.

Em busca da reação, o próximo compromisso do Palmeiras/Meltex no NBB será também diante da torcida palmeirense já nesta quinta-feira (8), às 20h, contra o Uberlândia, com transmissão ao vivo pelo site do NBB. Também no Palestra, o Verdão, já pelo returno do NBB 7, encara o Rio Claro (21), Winner/Limeira (23), Mogi das Cruzes/Helbor (27) e São José/Unimed (29).

Clique aqui e confira as fotos do jogo entre Palmeiras/Meltex e Minas.