Verdão tropeça fora de casa e encara Franca pelos playoffs do NBB7

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Douglas Nunes foi o cestinha da partida com 22 pontosApós início avassalador, o Palmeiras/Meltex não aproveitou as chances que teve e sofreu revés para a equipe do Uberlândia, no ginásio Homero Santos, pelo placar de 82 a 78. Com o resultado, o Verdão ficou na 9ª colocação e encarará a equipe de Franca nos playoffs do NBB7, com datas a serem definidas pela Liga Nacional de Basquete (LNB).

Os destaques individuais do alviverde ficaram por conta de Douglas Nunes, que anotou 22 pontos e foi o cestinha da partida. Nico Gianella, com seis assistências, e Toyloy, com um duplo-duplo (13 pontos e 10 rebotes), fecharam o quadro alviverde de boas atuações.

O Palmeiras/Meltex começou o duelo com tudo e afogou o Uberlândia em seu campo defensivo. Com quatro pontos de Toyloy inaugurais, Jhonatan e Fabrício trataram de mostrar a mão calibrada e guardaram bons chutes de três, e Stanic, com maestria, somava quatro assistências. Em pouco mais de três minutos de jogo, o placar do ginásio Homero Santos marcava 11 a 0 para a equipe alviverde. Domínio absoluto do Palmeiras ao fim da primeira etapa: 23 a 12.

Na segunda parte do duelo, o Palmeiras/Meltex pecou na força e cometeu seis faltas em cinco minutos de jogo. O Uberlândia, por sua vez, diminuiu aos poucos a boa vantagem do Alviverde através dos lances livres e empataram o placar com boa cesta de dois de Taboada. Apesar disso, a equipe palmeirense não se abateu: Nico Gianella entrou em ação nos minutos finais e, com quatro assistências só o período, deixou os companheiros Neto e Fabrício em condições para marcar de três. No fim, Verdão na frente: 41 a 37.

O terceiro quarto de jogo começou ligado aos atletas do Verdão, que viram Nico Gianella, preciso, guardar ótima cesta de três. Já o Uberlândia veio faltoso e, com poucos minutos jogados, já somavam cinco faltas na etapa. O Palmeiras aproveitou-se disso e conseguiu manter distância para os mineiros na pontuação. No quesito das enterradas, Toyloy estava com a mão potente, que rendeu-lhe um duplo-duplo. No entanto, o Palmeiras patinou nos pequenos detalhes e, pouco antes do cronômetro zerar, sofreu a virada (61 a 57).

As grandes emoções da partida ficaram para o último quarto: logo de cara, Douglas Nunes mandou para três, mas Zanini tratou de retribuir na mesma moeda. Ponto a ponto, as duas equipes revezavam a liderança do quarto, mas o Uberlândia levou vantagem nos chutes de três e saiu vitorioso diante do Verdão: 82 a 78.