Verdão vence Seleção Brasileira Sub-17 e mantém invencibilidade na LDB

Pela segunda rodada da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) 2015, os garotos do basquete alviverde, apesar do equilíbrio no placar durante o duelo, chegaram ao segundo triunfo no torneio ao derrotar a Seleção Brasileira Sub-17 por 66 a 62 no ginásio do Praia Clube, em Uberlândia (MG). Yago, com 13 pontos, e Gabriel, com 11, foram os destaques do Verdão na partida.

Raphael Oliveira/LNB _ Ao lado de oito equipes, o Verdão segue invicto no torneio de base

Nervosos, os primeiros minutos de jogo foram marcados por erros de ambas as esquadras. No entanto, a vitória inicial foi alviverde, que fechou o período com 11 a 10 no placar. Apesar da reação brasileira no quarto seguinte, o poder de reação palmeirense era pontual e não permitia a escapada adversária no marcador. Com cesta de três pontos no estouro do tempo de jogo, voltou à frente e encerrou com 28 a 27 a favor.

Avassalador no terceiro período, a equipe de Felipe Santana atropelou o Brasil logo de início e anotou 17 pontos consecutivos. Após pedido técnico do adversário, as ações equilibraram, mas a vantagem continuou palestrina no fim do quarto: 50 a 40.

A Seleção voltou disposta a vencer no último período e reduziu a vantagem do Verdão para um ponto no marcador. Apesar da reação, o nervosismo voltou a assolar as duas esquadras, e o Palmeiras aproveitou melhor a situação e, dentro dos erros adversários, manteve a precisão necessária para garantir 100% de aproveitamento no torneio em mais uma vitória.

O Verdão volta às quadras do Praia Clube neste domingo (26), às 14h, diante do Campo Mourão, pela terceira rodada da competição.

Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) – 2015

Primeira Etapa – Primeira Fase

24/07 – 18h: Palmeiras 73 x 58 Praia Clube – Praia Clube (Quadra 2)
25/07 – 16h: Seleção Brasileira Sub-17 62 x 66 Palmeiras – Praia Clube (Quadra 3)
26/07 – 14h: Palmeiras 58 x 68 Campo Mourão – Praia Clube (Quadra 1)
28/07 – 20h: Brasília 48 x 35 Palmeiras – Praia Clube (Quadra 2)
31/07 – 14h: Paulistano 72 x 64 Palmeiras – Praia Clube (Quadra 2)
01/02 – 14h: Palmeiras 60 x 69 Pinheiros – Praia Clube (Quadra 3)
02/02 – 16h: Inter 66 x 70 Palmeiras – Praia Clube (Quadra 1)