Kardec marca dois e Palmeiras vence Atlético-GO fora de casa

Renato Gerbelli

O Palmeiras venceu o Atlético-GO por 3 a 1, no Estádio Juscelino Kubistchek, em Itumbiara-GO, e começou o segundo turno do Campeonato Brasileiro da Série B com o pé-direito. O Verdão foi para o jogo com mudanças na formação. No ataque, Vinicius, Leandro e Alan Kardec formaram o trio ofensivo. Já na zaga, as novidades foram Vilson, que voltou ao time após a negociação com o Stuttgart -ALE, e Wendel, que jogou na lateral-esquerda devido às lesões de Juninho e Fernandinho.

No primeiro tempo, o Palmeiras começou arrasador, fez dois gols no começo da partida e depois apenas administrou a vantagem. Logo aos 5 min, Vinicius passou para Leandro dentro da área e o atacante mandou por cima do gol.

Já aos 12 min, o Verdão abriu o placar na bola parada. Wesley cobrou escanteio da direita e Alan Kardec subiu mais que a zaga do Atlético-GO para cabecear firme e estufar as redes do adversário. (Atlético-GO 0x1 Palmeiras).

O Verdão não perdeu tempo ampliou o placar já aos 15 min. Luis Felipe soltou a bomba de fora da área e o goleiro Roberto “bateu roupa”. No rebote, Alan Kardec foi derrubado dentro da área por Arthur e o árbitro marcou pênalti. O próprio camisa 14 foi para cobrança e, com tranquilidade, esperou a decisão do goleiro para mandar a bola do outro lado gol. (Atlético-GO 0x2 Palmeiras).

Com a vantagem no placar, o Palmeiras apenas administrou a vantagem retendo a posse de bola o máximo possível. Já o Atlético-GO, só chegou ao gol alviverde em cobranças de escanteio, mas nada com muito perigo para o goleiro do Verdão.

No segundo tempo, o Dragão começou assustando o Palmeiras. Jorginho arrancou pela direita e cruzou para Adriano Michael Jackson. O atacante finalizou de carrinho no contrapé do goleiro, mas Fernarndo Prass fez uma defesa sensacional com o pé esquerdo. No rebote, Michael Jackson arrematou novamente e o arqueiro do Verdão fez mais uma ótima defesa.

A equipe alviverde respondeu rápido e, aos 4 min, Vilson cabeceou com perigo por cima do gol após escanteio cobrado por Wesley. Dez minutos depois, Dodó bateu forte de longe e Fernando Prass fez outra boa defesa.

Já aos 23 min, Luis Felipe lançou Leandro pela direita e o atacante soltou uma bomba, que passou à direita da meta adversária. Quatro minutos depois, Wesley cobrou falta perigosa e Roberto foi buscar a bola no canto direito.

Aos 33 min, Alan Kardec lançou para Charles, que tocou de cabeça para Leandro. Dentro da área, o atacante deu um chapéu no zagueiro e finalizou na saída do goleiro para fazer um golaço. (Atlético-GO 0x3 Palmeiras).

O Dragão descontou a vantagem aos 38 min. Jorginho cruzou da esquerda e Ricardo Jesus apareceu livre e mandou para o gol. (Atlético-GO 1×3 Palmeiras). Já aos 43 min, Márcio Araújo fez grande jogada pela direita e tocou para Alan Kardec. O atacante chutou de primeira, mas Roberto evitou o quarto gol do Verdão.

Aos 46 min, Adriano Michael Jackson fez boa jogada pelo meio, soltou uma bomba de fora da área e mais uma vez Fernando Prass fez ótima defesa. Três minutos depois o árbitro apitou o final da partida.

Com o resultado, o Palmeiras continua líder isolado do Campeonato Brasileiro da Série B. O próximo compromisso do Verdão acontece nesta terça-feira (10), às 19h30, contra o ASA, no Pacaembu, em jogo válido pela vigésima primeira rodada da competição nacional.

Clique aqui e confira o calendário completo.

Escalação: Fernando Prass; Wendel (Léo Gago), Vilson, Tiago Alves e Luis Felipe; Márcio Araújo, Wesley e Felipe Menezes (Charles); Vinicius (Serginho), Leandro e Alan Kardec.

Cartão Amarelo: Tiago Alves.