Na ‘despedida’ do Pacaembu, Palmeiras patina diante do Atlético-MG

Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação _ A equipe palestrina protagonizou seu último jogo no Pacaembu antes da estreia do Allianz ParquePrestes a inaugurar sua nova casa, o Palmeiras, apesar da festa dos mais de 26 mil palmeirenses presentes no Pacaembu, não evitou a derrota para o Atlético-MG pelo placar de 2 a 0, no duelo válido pela 33ª rodada do Brasileirão.

Apesar do mando de campo e com a proposta ofensivamente desenhada por Dorival Júnior, o Palmeiras encontrou dificuldades para armar jogadas diante da forte marcação atleticana nos dois tempos e, sobretudo, acabou castigado por dois gols em jogadas de contra-ataque.

Mesmo com as alterações promovidas na segunda etapa e tentativas insistentes por todos os lados do gramado, principalmente com o atacante Diogo, a equipe alviverde não conseguiu diminuir a diferença no placar e acabou desperdiçando três importantes pontos na reta final do campeonato.

O Verdão volta a campo no próximo domingo (16), às 19h30, no clássico paulista diante do São Paulo, no estádio do Morumbi, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

De forma equilibrada, as duas equipes começaram o certame buscando o ataque. A primeira oportunidade do duelo veio com o Galo, aos 4 minutos, dos pés de Dodô, para ótima defesa de Fernando Prass, quase dentro do gol.

No entanto, quatro minutos depois, a resposta perigosa do Verdão veio em forma de contra-ataque: após lindo passe de Valdivia, Henrique apostou corrida com dois zagueiros atleticanos e driblou Victor, mas, desequilibrado, chutou por cima do travessão.

Após as duas boas oportunidades criadas – uma para cada lado – o jogo perdeu em qualidade e ganhou em fortes divididas. A equipe palestrina encontrava dificuldades na transição ao ataque e pecava na armação das jogadas.

Aos 35, após boa tentativa individual, Mazinho fintou o defensor atleticano e chutou rasteiro. Victor, sem problemas, defendeu.

Três minutos depois, após cobrança de falta na área, os visitantes abriram o placar (Palmeiras 0x1 Atlético-MG).

Apesar do placar adverso, o Palmeiras tratou de responder imediatamente: após cruzamento de Victor Luis pela esquerda, Henrique cabeceou rasteiro e Victor teve de se esticar todos para defender. Na cobrança de escanteio, a zaga mineira afastou o perigo, na última oportunidade perigosa do alviverde na parte inicial do duelo.

Na segunda etapa, Dorival promoveu duas alterações no intervalo: sacou Allione e Mazinho para as entradas de Mouche e Diogo, respectivamente, dando gás novo ao ataque palestrino.

A mexida do treinador alviverde melhorou a desenvoltura da linha de frente alviverde: aos 17, em batida fechada de escanteio, Mouche quase surpreendeu Victor, que tirou de soco. Em nova ação do argentino, o arqueiro atleticano afastou o perigo.

Dois minutos depois, os mineiros ampliaram a vantagem (Palmeiras 0x2 Atlético-MG).

O Palmeiras, embora atrás no placar, não desistiu do duelo e foi para cima do Galo: aos 23, após boa cobrança de falta, Victor Luis obrigou elasticidade do goleiro atleticano, que afastou de soco. No lance seguinte, em contra-ataque adversário, o lateral alviverde levou a pior na dividida com Fernando Prass e teve de ser substituído por Juninho.

Diogo, em campo desde o início da segunda etapa, era o atacante mais procurado nas armações de ataque palmeirenses: aos 38, após bom passe de Valdivia, o atacante chutou forte de fora da área e quase surpreendeu Victor.

Nos minutos finais de jogo, o Palmeiras foi todo ao ataque e tentou diminuir o placar a todo custo, mas não evitou o revés e saiu derrotado no possível último duelo alviverde no Pacaembu.

Escalação: Fernando Prass; João Pedro, Nathan, Tobio e Victor Luis (Juninho); Marcelo Oliveira, Renato, Valdivia, Allione (Mouche) e Mazinho (Diogo); Henrique