O time Sub-20 do Verdão conquistou a Copa do Brasil da categoria, superando o Flamengo, neste sábado (12), e chegou ao terceiro título em competições oficiais neste ano. Assim, as Crias da Academia faturaram a Tríplice Coroa em 2022, feito também alcançado pela equipe profissional do Palestra na temporada. O Palmeiras é o único clube brasileiro a atingir essa marca.

O primeiro título do Sub-20 alviverde no ano foi a Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro, conquistada de forma inédita e invicta. Na final, o time de Paulo Victor Gomes goleou o Santos por 4 a 0, no Allianz Parque. Na sequência, em setembro, foi a vez da equipe garantir a taça do Campeonato Brasileiro Sub-20, em decisão que culminou com uma vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, na Neo Química Arena.

Já a Tríplice Coroa do profissional foi formada pelos títulos do Campeonato Paulista, da Recopa Sul-Americana e do Campeonato Brasileiro. A primeira taça foi a continental, em março, batendo o Athletico Paranaense. No mês seguinte, os comandados de Abel Ferreira confirmaram a conquista do Estadual com goleada por 4 a 0 sobre o São Paulo, no Allianz Parque. Por fim, o hendecacampeonato nacional foi garantido com três rodadas de antecedência, em campanha brilhante.

Palmeiras levanta a taça do Campeonato Brasileiro, que completou a Tríplice Coroa do profissional (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Além do Sub-20, a equipe Sub-17 do Verdão tem a possibilidade de fechar 2022 com uma Tríplice Coroa. Depois de conquistar a Copa do Brasil da categoria, superando o Vasco da Gama, e o Campeonato Paulista, derrotando o Ska Brasil, o time palestrino está na final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A decisão será contra o Grêmio, em jogo único que ainda não tem data e local definidos pela CBF.

Por ter conquistado o Brasileiro e a Copa do Brasil da categoria, o time Sub-20 do Palmeiras garantiu participação na Libertadores de 2023. Com a vaga assegurada, o Verdão marcará presença nas três principais competições continentais da Conmebol de suas categorias em uma mesma temporada: Libertadores Sub-20, Feminina e masculina.

O próximo campeonato oficial a ser disputado pelo time Sub-20 do Palestra é a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Atual campeão do tradicional torneio, o Palmeiras estará no grupo 3 da primeira fase da edição de 2023, com sede na cidade de São José do Rio Preto.