O Palmeiras bateu o Atlético de Madrid, da Espanha, na noite desta sexta-feira (11) pelo placar de 1 a 0, em duelo válido pela segunda rodada da Brasil Ladies Cup, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP. O gol palestrino foi marcado por Byanca Brasil.

Com o resultado, as Palestrinas chegam a segunda colocação do Grupo B com três pontos conquistados em dois jogos (uma vitória e uma derrota), além de um gol marcado e cinco sofridos. A rodada será encerrada com o duelo entre Santos, que é o primeiro colocado, e Internacional, que ocupa o terceiro lugar.

O próximo e último duelo da equipe na primeira fase acontece no próximo domingo (13) contra o Internacional, às 11h, no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú-SP.

Byanca Brasil foi autora do gol da partida (Foto: Raul Ramos/BrasilLadiesCup)

O confronto

Como já era de se esperar, o duelo entre as equipes começou acirrado. Os primeiros lances ofensivos foram protagonizados pelo Atlético de Madrid, mas o Palmeiras soube se portar bem na defesa e não demorou para se lançar ao ataque.

A primeira oportunidade saiu aos 10 minutos, após Byanca Brasil fazer o lançamento, a bola ser interceptada pela defesa rival e voltar a ficar nos pés da camisa 12, que finalizou para o gol. Dois minutos depois, Andressinha mandou uma bomba de longe, mas a goleira adversária fez a defesa.

Com 24 minutos, o Palmeiras teve falta perigosa na entrada da área e se aproveitou de um de seus principais trunfos: a bola parada. Byanca Brasil cobrou colocado, a bola desviou na barreira e foi para o fundo das redes – esse foi o primeiro gol das Palestrinas na partida.

No retorno para a segunda etapa, o Verdão voltou com a mesma postura agressiva quando o assunto é o ataque. Aos 12 minutos, Patrícia Sochor, que entrou no lugar de Carol Rodrigues, chutou para o gol e acertou o travessão. A equipe criou outras oportunidades ao longo do segundo tempo, mas a partida terminou em 1 a 0 para o Alviverde.

Palmeiras Feminino: Jully, Bruna Calderan (Juliana Passari), Julia Bianchi, Day Silva, Katrine, Camilinha, Sâmia (Ana Clara), Andressinha, Duda Santos, Byanca Brasil e Carol Rodrigues (Patrícia Sochor). Técnico: Ricardo Belli.