Divulgação _ O Verdão obteve 19 medalhas nas fases regional e inter-regional do PaulistaA equipe de judô do Palmeiras teve um final de semana repleto de pódios e medalhas na disputa das fases Regional e Inter-Regional do Campeonato Paulista, em São Paulo (SP), e do Campeonato Brasileiro da Região V (Sul e Sudeste), em Brusque (SC). Somadas as competições, o Verdão obteve 23 medalhas, sendo oito ouros, seis pratas e nove bronzes.

No Paulista Inter-Regional, os judocas palestrinos somaram 15 medalhas. Subiram ao lugar mais alto do pódio Helley Arruda (Sub-18 – médio), Rogger Carvalho (Sub-18 – meio-leve), Victor Sambatti (Sub-18 – leve), Matheus Novais (Sub-18 – meio-médio), Victor Amorim (Sub-21 – médio) e João Villalba (Sub-21 – pesado). Já as pratas vieram com Livia Barbosa (Sub-18 – pesado), Victor Romero (Sub-18 – meio-médio) e Willian Mota (Sub-21 – médio).

Os bronzes do Verdão na fase inter-regional estadual foram conquistados por Soraya Souza (Sub-18 – médio), Fernanda Santos (Sub-21 – leve), Julia Sousa (Sub-21 – médio), Pedro Santos (Sub-18 – leve), Luiz Batista (Sub-21 – meio-leve) e Juan Bispo (Sub-21 – meio-médio). Os medalhistas de ouro e prata já garantiram vaga na fase final do Paulista em suas categorias.

Na fase regional do Paulista, voltada para atletas iniciantes (Sub-9, Sub-11 e Sub-13), o Palmeiras obteve quatro medalhas, todas com judocas Sub-13: duas de ouro, com Gabrielly de Freitas (meio-pesado) e Kauan Perez (Sub-13 – leve), uma prata, com Livia Barasine (Sub-13 – médio), e um bronze, com Lucas Theodoro (Sub-13 – meio-leve). Os pequenos palestrinos são oriundos das escolinhas de judô do clube.

Já pelo Campeonato Brasileiro da Região V, os judocas alviverdes trouxeram quatro medalhas para São Paulo. Foram premiados com a prata na competição Isabelle Alves (Sub-13 meio-médio) e Vinícius Ardina (Sub-18 – leve), enquanto Vitor Hugo Carvalho (Sênior – meio-leve) e José Iasbech (Sub-21 – leve) faturaram o bronze.

O próximo compromisso dos judocas do Verdão será a disputa do Open São Paulo (Divisão Especial), marcada para o dia 27 de abril (sábado), em São Paulo (SP). O torneio contempla as categorias Sub-15, Sub-18, Sub-21 e Sênior.

Federação Catarinense de Judô _ O palmeirense Vitor Hugo Carvalho foi bronze pelos meio-leves da categoria Sênior