Futebol americano feminino é bi-campeão paulista invicto

Fernando Galuppo

A equipe feminina de futebol americano do Palmeiras/Locomotives conquistou o bi-campeonato paulista de Flag 5×5, que é o futebol americano sem contato, no último final de semana. Mais uma vez, as meninas não perderam nenhum jogo e se sagraram campeãs vencendo o Spartans Football na final.

“O time está muito unido, treinando forte e o resultado está aparecendo em campo. Já são 11 jogos de invencibilidade e três torneios conquistados, sendo dois campeonatos paulistas. A dedicação delas é algo que me motiva cada dia mais”, comentou o técnico Éder Sguerri.

O campeonato contou com quatro equipes. Além Palmeiras e do Spartans, Carcaminas e Pirates também participaram da competição, realizada no campo do Clube do Castelo, em Interlagos. A campanha do Palmeiras começou contra o Pirates, quando venceu por 37 a 0.

Na segunda partida, o Carcaminas, que contava com algumas jogadoras emprestadas do Palmeiras, deu trabalho, mas o alviverde mostrou superioridade e venceu por 39 a 12. O último jogo da primeira fase foi o mais emocionante, faltando apenas 19 segundos para o término da partida, o Palmeiras conseguiu virar e ganhou do Spartans por 13 a 12.

A final foi uma revanche para as Spartanas, mas a defesa palmeirense foi quase perfeita e tomou apenas um touchdown, que vale seis pontos. Com isso, dois touchdowns do ataque e uma conversão de um ponto, o time de Palestra Itália venceu por 13 a 6 e conquistou o bi-campeonato paulista.

O próximo desafio das palmeirenses é o Campeonato Brasileiro da modalidade, que acontecerá em Salto, nos dias 10 e 11 de março. O torneio servirá também para a convocação da Seleção Brasileira, que disputará o mundial da categoria na Suécia, em agosto.