Guto marca no último segundo e faz Palestra explodir de alegria

Jairo Giovenardi

Foi um jogo emocionante do início ao fim. Mas o melhor ficou reservado para o último segundo, quando o ala Guto recebeu passe preciso de Neto, chutou da linha dos três pontos e fez o Ginásio Palestra Italia explodir de alegria  na noite desta quinta-feira (23). No placar, vitória do Palmeiras/Meltex por 87 x 84 sobre o Paschoalotto/ Bauru, algoz do Verdão no Campeonato Paulista.

No estouro do cronômetro, Guto garantiu o resultado positivo e a festa nas arquibancadas do ginásio palmeirense, que mais uma vez recebeu ótimo público. O time, muito vibrante do início ao fim do duelo, comemorou com o grito de “Palmeiras” no centro da quadra, reforçado pela torcida que só deixou o local mais de 40 minutos após o jogo.

A vitória por três pontos de diferença não apenas mantém a equipe comandada pelo técnico Betão entre as oito primeiras no NBB 6, como também dá moral para a sequência de três partidas fora de casa que o Verdão terá pela frente, contra Limeira, Flamengo e Macaé.

O jogo contra o Bauru, atual campeão paulista, foi muito disputado do início ao fim e o time adversário mostrou, logo de cara, que o Palmeiras/Meltex teria de se preocupar com suas bolas de três pontos.

Guilherme Deodato, cestinha do jogo, com 23 pontos, foi quem mais se destacou pelo time do interior de São Paulo. Ele teve 50% nos tiros de três e foi fundamental para que Bauru fizesse um jogo equilibrado contra o Verdão. Já com o ala Guto inspirado, o Palmeiras/Meltex foi bem no primeiro quarto e conseguiu vencer por 21 x 18.

No segundo, o time manteve a pegada e o técnico Betão fez trocas importantes, que surtiram efeito positivo no time, como as entradas dos novos reforços Rodrigo Silva (dois pontos), Fabrício Russo (sete pontos e dois rebotes) e Maximiliano Stanic, que ditou o ritmo da partida, marcou cinco pontos, pegou dois rebotes e ainda foi o líder em assistências, com seis no total.

Foi no segundo quarto, aliás, que Stanic fez uma jogada incrível. Na ponte aérea, com a bola do argentino do meio da quadra para Wiggins, o americano não decepcionou: levantou o Palestra com uma bela finalização.

O segundo período terminou 21 x 17 para o Verdão, que foi para o vestiário com o objetivo de fortalecer ainda mais a defesa, já que estava preparado para a reação bauruense no segundo tempo.

No terceiro quarto, o técnico Guerrinha foi inteligente e concentrou o jogo não apenas em Gui Deodato, mas nos experientes Larry Taylor e Murilo. No fim, 23 x 23 e vantagem palmeirense mantida para o quarto decisivo.

Foi no último período, inclusive, que Bauru chegou a ficar 12 pontos atrás, mas reagiu, encostou no marcador e passou. O Palestra Italia, no entanto, não parou um minuto. A torcida cantou, apoiou do início ao fim e Wiggins, Tiagão e Stanic mantiveram o ímpeto palmeirense com cestas importantíssimas. Com três minutos a jogar, os visitantes venciam por 77 x 76.

Mas com muito calma, o Palmeiras/Meltex buscou a virada, primeiro com Neto, que acertou chute certeiro de três com menos de dois minutos para o fim da partida. Depois, foi Stanic que driblou a defesa adversária para fazer uma linda cesta.

Quando o placar apontava 84 x 84 e restavam apenas 19 segundos, Bauru teve a chance da vitória, já que tinha a posse de bola. Átila dos Santos e Stanic, porém, roubaram de Murilo e, com 15 segundos a jogar, a posse era alviverde, com direito a tempo pedido pelo técnico Betão.

No retorno, Stanic serviu Neto, que dominou, bateu bola e achou Guto. O cestinha palmeirense, no estouro do cronômetro, acertou em cheio, fez o Palestra delirar e partiu para o abraço com todo o time, que comemorou a vitória por 87 x 84, garantida pelo espetacular aproveitamento de 100% nas finalizações do camisa 33 do Verdão (21 pontos em 21 tentados).

Com o hino do Verdão no volume máximo, jogadores, comissão técnica, diretoria e torcida cantaram e vibraram. Foi mais uma noite inesquecível para o basquete palestrino, que se mantém firme na briga por uma vaga nos Playoffs do Novo Basquete Brasil.

A equipe volta a jogar já neste sábado (25), às 19h, na cidade de Limeira, contra o Winner/Kabum Limeira, terceiro colocado na competição nacional. O jogo terá transmissão em tempo real pelo Twitter @PalmeirasMeltex.